Receita de Arenque Marinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Arenque Marinado

Arenque Marinado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Arenque Marinado:

2 colheres (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
1 pitada de mostarda em grãos
pimenta do reino à gosto
4 cebolas em rodelas
250 gramas de coalhada
1 pitada de chilli
2 folhas de louro
100 ml Vinagre
3 Arenques

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Como Preparar Arenque Marinado:

Deixar os arenques de molho na água fria por 12 horas.

Lavar em água corrente, remover a pele e as espinhas e cortar em pedaços de 5 cm de comprimento.

Intercalar camadas de cebolas e arenques, em um pirex.

Ferver à parte o vinagre, água, açúcar, ervas e temperos em uma panela e deixar esfriar.

Colocar esta mistura já fria sobre os arenques, tampar o pirex e agitar bem.

Colocar no refrigerador por 48 horas.

Adicionar na coalhada, um pouco deste marinado e cobrir os arenques com esta mistura antes de servir.

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Quem sabe combina com Caldeirada de Peixe e Camarão

O que precisa para fazer Caldeirada de Peixe e Camarão:
1/2 kg de filé de cação
1/2 kg de camarões médios
1/2 maço pequeno de coentro
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 cebola média
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco
sal a gosto

Como fazer Caldeirada de Peixe e Camarão:
Lave o peixe e pique em pedaços médios. Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tiras não muito finas. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.

Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.

Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.

Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

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