Receita de Argolinhas com Erva-Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Argolinhas com Erva-Doce

Argolinhas com Erva-Doce

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Argolinhas com Erva-Doce:

* 400 g de açúcar
* 9 gemas de ovos
* 2 claras
* 400 g de farinha de trigo com fermento
* 1 colher (chá) de erva-doce
* Sumo de 1 limão

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Como Preparar Argolinhas com Erva-Doce:

Bata o açúcar com as gemas, as claras e o sumo de limão.
     
Em seguida, junte a farinha e a erva-doce.
     
Estenda a massa e faça argolas.
     
Leve ao forno para assarem em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.
     
Depois de assadas desenforme.

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Aproveite para fazer também Pão Integral de Nozes

O que precisa para fazer Pão Integral de Nozes:
7 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (900g)
1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g)
1 colher de sopa de sal (12g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres de sopa de mel (75g)
2 xícaras de chá de nozes picadas (220g)
1 ovo médio
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (100g)


Como fazer Pão Integral de Nozes:

Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o sal. Reserve.

Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minutos ou até ficar morna (alcançar 40ºC). Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento. Junte o mel e as nozes.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.

Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole. A massa deverá ficar maleável, lisa e com brilho.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico, deixe a massa crescer, em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume. Nào deixe crescer muito de maneira a formar uma crosta seca na superfície. Em seguida, divida a massa em 2 porções.

Unte 2 assadeiras para pão de fôrma (33 x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.

Com uma pequena peneira polvilhe farinha (30g) sobre as massas. Com estile faça corte na superfície da massa. Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).

Assim que a massa crescer , leve as assadeiras aos forno (com muito cuidado e sem bater a assadeira) por 15 minutos. Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado. Retire do forno.Retire do forno.

Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.


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