Receita de Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa

Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:

4 filés de arraia branca
sal de guérande
pimenta branca moída na hora
azeite de oliva extravirgem


Risoto:
1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
manteiga sem sal
1/4 de cebola branca finamente cortada
50 ml de vinho branco
100 ml de brodo de legumes
1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos de 0,5 cm
azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de melissa finamente rasgada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


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Como Preparar Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:

Risoto:

pré-aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o arroz e o vinho branco, misture e deixe evaporar.

Coloque o brodo, aos poucos, e cozinhe até os grãos ficarem al dente.

Em outra panela, coloque um pouco de manteiga para aquecer, junte o abacaxi e deixe dourar.

Adicione ao arroz alguns fios de azeite de oliva extravirgem, a melissa e acerte o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Em uma frigideira antiaderente, doure os filés de arraia, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Distribua o risoto nos pratos, disponha por cima o peixe e complete com o abacaxi.

Se preferir, regue com fios de azeite de oliva aromatizado com manjericão e sirva.

Extras:

Sal de guérande: originário de Guérande, na região da Bretanha, França, o sal que leva o mesmo nome é um tempero caro, por ser considerado o melhor do mundo. Seu sabor delicado pode ser sentido no resultado do prato.

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Aproveite para fazer também Tekkamaki / Kappamaki

O que precisa para fazer Tekkamaki / Kappamaki:
1 pepino japonês cortado em 4 (no comprimento) - 2 filés atum cortado cubos - 6 xícaras de chá de arroz catete (japonês) - 30 ml vinagre arroz - 7 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de café de ajinomoto - 1 colher de sopa de sal - folhas de algas nori

Como fazer Tekkamaki / Kappamaki:
Coloque a água e o arroz para ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo.Faça um molho com açúcar, vinagre, ajinomoto e o sal e misture no arroz já cozido.Obs: a quantidade de vinagre e açúcar depende do gosto de cada pessoa.

Montagem
 Espalhe o arroz, já temperado, sobre as folhas de nori (alga). Coloque o atum (para o Tekkamaki) ou o pepino (para o Kappamaki) sobre o arroz. Enrole com esteira própria para sushi. Molhe as mãos com água e passe na borda da alga para que ela se junte.

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