Receita de Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa

Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:

4 filés de arraia branca
sal de guérande
pimenta branca moída na hora
azeite de oliva extravirgem


Risoto:
1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
manteiga sem sal
1/4 de cebola branca finamente cortada
50 ml de vinho branco
100 ml de brodo de legumes
1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos de 0,5 cm
azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de melissa finamente rasgada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


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Como Preparar Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:

Risoto:

pré-aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o arroz e o vinho branco, misture e deixe evaporar.

Coloque o brodo, aos poucos, e cozinhe até os grãos ficarem al dente.

Em outra panela, coloque um pouco de manteiga para aquecer, junte o abacaxi e deixe dourar.

Adicione ao arroz alguns fios de azeite de oliva extravirgem, a melissa e acerte o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Em uma frigideira antiaderente, doure os filés de arraia, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Distribua o risoto nos pratos, disponha por cima o peixe e complete com o abacaxi.

Se preferir, regue com fios de azeite de oliva aromatizado com manjericão e sirva.

Extras:

Sal de guérande: originário de Guérande, na região da Bretanha, França, o sal que leva o mesmo nome é um tempero caro, por ser considerado o melhor do mundo. Seu sabor delicado pode ser sentido no resultado do prato.

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Também vai bem com Truta na Manteiga

O que precisa para fazer Truta na Manteiga:
4 colheres de sopa de manteiga
4 fatias grossas de abacaxi
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de casca de limão ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha
4 trutas médias
1/2 xícara de chá de amêndoa sem pele



Como fazer Truta na Manteiga:

Lavar as trutas e secar com papel de cozinha. Arrumá-las uma ao lado da outra numa travessa refratária e temperá-las com sal e pimenta.
 
Derreter 2 colheres de manteiga e juntar o suco de limão e a salsinha picada.

Passar a manteiga por dentro e por fora das trutas.

Levar ao fogo quente durante 15 minutos.

Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar em 2 colheres de manteiga.

Quando as trutas estiverem assadas, cobri-las com as amêndoas. Picar as fatias de abacaxi em pequenos pedaços.

Polvilhar com a casca de limão ralada e espalhar em torno das trutas.

Servir em seguid


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