Receita de Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz

Arroz

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz:

2 xícaras de chá de arroz
3 ou 4 colheres de sopa de óleo
1 ou 2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
4 xícaras de chá de água fervente
Sal

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Como Preparar Arroz:

Escolha bem o arroz para retirar elementos estranhos como pedras, sujeira e cascas. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou em um lava-arroz.

Lave várias vezes com as mãos até que a água saia transparente. Deixe secar. Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer.

Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritar até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue-o, até que esteja seco. Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.

Tampe a panela, mas não totalmente. Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns 'furinhos' na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.

Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos.

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Aproveite para fazer também Arroz com Amêndoa e Champagne

O que precisa para fazer Arroz com Amêndoa e Champagne:
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto


Como fazer Arroz com Amêndoa e Champagne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água.

Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.

Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

baixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secndo, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.


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