Receita de Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz

Arroz

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz:

2 xícaras de chá de arroz
3 ou 4 colheres de sopa de óleo
1 ou 2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
4 xícaras de chá de água fervente
Sal

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Como Preparar Arroz:

Escolha bem o arroz para retirar elementos estranhos como pedras, sujeira e cascas. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou em um lava-arroz.

Lave várias vezes com as mãos até que a água saia transparente. Deixe secar. Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer.

Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritar até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue-o, até que esteja seco. Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.

Tampe a panela, mas não totalmente. Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns 'furinhos' na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.

Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos.

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Também vai bem com Coroa de Arroz

O que precisa para fazer Coroa de Arroz:
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 envelope de alçafrão
Sal a gosto
6 xícaras de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite

Molho :
1 xícara de chá de azeite
1 colher de café de erva-doce
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha verde picada
1 talo de salsão raspado e picado
200g de lula cortada em anel
200g de mariscos limpos
300g de polvo cortado em pedaços
Suco de limão
Molho de pimenta
6 tomates grandes sem pele e sementes picados
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
1 xícara de chá de água
Orégano
Sal
Salsa picada

Como fazer Coroa de Arroz:

Leve ao fogo o azeite e o alho. Quando o mesmo estiver dourado junte a cebola e deixe fritar bem. Coloque o arroz, o caldo de galinha e o alçafrão. Refogue bem até que o arroz fique soltinho. Acrescente água e prove o sal. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo para que o arroz acabe de cozinhar lentamente.

Molho :
Tempere a lula, o marisco, o camarão e o polvo com suco de limão, sal e deixe escorrer bem. Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, cebola, o tomate e deixe refogar. Acrescente os frutos do mar, junte o restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente, em fogo baixo. Unte uma forma de buraco no centro e arrume o arroz. Desenforme em uma travessa grande, coloque o molho no centro e sirva.


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