Receita de Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz

Arroz

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz:

2 xícaras de chá de arroz
3 ou 4 colheres de sopa de óleo
1 ou 2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
4 xícaras de chá de água fervente
Sal

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Como Preparar Arroz:

Escolha bem o arroz para retirar elementos estranhos como pedras, sujeira e cascas. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou em um lava-arroz.

Lave várias vezes com as mãos até que a água saia transparente. Deixe secar. Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer.

Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritar até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue-o, até que esteja seco. Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.

Tampe a panela, mas não totalmente. Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns 'furinhos' na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.

Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos.

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Aproveite para fazer também Arroz Cremoso

O que precisa para fazer Arroz Cremoso:
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena ralada
1 cenoura média ralada grossa
1 xícara e meia de chá de arroz cru lavado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga cremosa líquida
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de orégano fresco picado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz Cremoso:

Em um refratário médio coloque 3 xícaras e meia de chá de água e coloque os pimentões, a cebola, a cenoura, o arroz, o sal e misture bem.

Tampe o refratário deixando uma fresta e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. À parte, enquanto cozinha o arroz, coloque em uma tigela pequena a manteiga, o cheiro verde e o orégano.

Misture até formar uma pasta e deixe na geladeira. Quando o arroz estiver cozido, junte a pasta reservada e o queijo ralado misturando até ficar cremoso.


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