Receita de Arroz à Campanhola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz à Campanhola

Arroz à Campanhola

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz à Campanhola:

4 xícaras de chá de arroz cozido
3 ovos batidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara chá de queijo parmesão ralado
½ xícara chá de leite
Sal, pimenta e noz moscada á gosto
30 almôndegas de carne moída
150 gr de mussarela fatiada
100 gr de presunto di parma fatiado
Molho de tomate

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Como Preparar Arroz à Campanhola:

Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela.

Cubra com o restante do arroz, aperte bem e leve ao forno para gratinar.

Desenforme e decore com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem.

Extras:

Obs: o arroz deve ser misturado com os ovos, farinha de trigo, ¾ de xícara de queijo ralado, leite, sal, pimenta e nóz moscada.

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Experimente também fazer Arroz de Páscoa

O que precisa para fazer Arroz de Páscoa:
1 xícara de arroz
250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
30 g de carne de porco, salgada e picada
450 g de cebolas picadas
12 fígados de galinha picados grosseiramente
6 moelas de galinha bem picadas
2 folhas de louro esmigalhadas
1 tomate descascado e picado
4 xícaras de caldo de galinha fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz de Páscoa:

Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos. Escorra.

Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.

Escorra, reserve a água e pique. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.

Junte os fígados e as moelas picadas. Adicione as folhas de louro.

Doure lentamente por 10 minutos. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho. Tampe e cozinhe por 10 minutos.

Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.

Acrescente o caldo de galinha fervente.

Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.

Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.


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