Receita de Arroz à Grega - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz à Grega

Arroz à Grega

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz à Grega:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 tomate sem pele e semente picado
Sal a gosto
250g cenoura cortada em cubinhos
250g ervilhas frescas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
c cheiro-verde picado

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Como Preparar Arroz à Grega:

Faça um bom refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte o arroz bem escorrido, misture e refogue.

Adicione o caldo de galinha, o tomate e O sal.

Tampe e deixe cozinhar. Após alguns minutos, junte os outros ingredientes e deixe terminar o cozimento.

 

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Também vai bem com Quibe de Abóbora

O que precisa para fazer Quibe de Abóbora:
2 ½ xícaras de chá de trigo (435g)
1kg de abóbora japonesa cozida e amassada
2 ovos (100g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
1 cebola grande picada em pedaços pequenos (255g)
2 xícaras de chá de azeite de oliva (400g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer Quibe de Abóbora:

Deixe o trigo de molho em 1 litro de água por 30 minutos. Em seguida, escorra bem e esprema com as mãos.

Misture numa tigela a abóbora, os ovos, o trigo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Reserve. À parte, frite a cebola em 1 colher de sopa de azeite de oliva até dourar.

Com a massa de abóbora, faça 25 quibes, recheando com a cebola frita.

Se preferir, use farinha de trigo para facilitar a modelagem dos quibes.

Em seguida, frite-os, poucos de cada vez, numa panela com o azeite de oliva bem quente. Retire assim que dourar e coloque sobre toalha de papel. Sirva com fatias de limão.


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