Receita de Arroz à Grega - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz à Grega

Arroz à Grega

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz à Grega:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 tomate sem pele e semente picado
Sal a gosto
250g cenoura cortada em cubinhos
250g ervilhas frescas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
c cheiro-verde picado

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Como Preparar Arroz à Grega:

Faça um bom refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte o arroz bem escorrido, misture e refogue.

Adicione o caldo de galinha, o tomate e O sal.

Tampe e deixe cozinhar. Após alguns minutos, junte os outros ingredientes e deixe terminar o cozimento.

 

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Você pode fazer também Risoto de Parmiggiano Reggiano

O que precisa para fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:
600 ml de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de parmiggiano reggiano ou queijo-de-minas curado ralado na hora
sal a gosto

Como fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:

Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne e deixe ferver.
Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até não ter mais líquido na frigideira.
Repita a operação até os grãos ficarem macios, mas firmes.

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Antes de tirar do fogo, adicione o queijo e a manteiga restante.
Mexa bem, mas cuidadosamente.

Acerte o sal e retire do fogo.

Tampe a frigideira e sirva depois de 3 minutos, decorado com pimenta-dedo-de-moça.

Sirva com Filé Mignon Grelhado.


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