Receita de Arroz à Grega - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz à Grega

Arroz à Grega

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz à Grega:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 tomate sem pele e semente picado
Sal a gosto
250g cenoura cortada em cubinhos
250g ervilhas frescas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
c cheiro-verde picado

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Como Preparar Arroz à Grega:

Faça um bom refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte o arroz bem escorrido, misture e refogue.

Adicione o caldo de galinha, o tomate e O sal.

Tampe e deixe cozinhar. Após alguns minutos, junte os outros ingredientes e deixe terminar o cozimento.

 

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Aproveite para fazer também Legumes Empanados

O que precisa para fazer Legumes Empanados:
massa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de orégano desidratado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 clara
legumes
4 buquês de couve-flor
1 cenoura média em palitos
1 berinjela pequena em palitos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

Como fazer Legumes Empanados:

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicione o orégano e faça uma cavidade no centro.

Junte o azeite e a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora.

Em seguida, incorpore a clara batida em neve e mexa delicadamente. Reserve.

Lave a couve-flor, coloque-a numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.

Polvilhe-os com sal misturado com a farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa panela e mergulhe, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela.

Frite-os até dourar a massa.

Com uma escumadeira, retire os legumes da panela e coloque-os sobre toalha de papel.

Sirva quente.


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