Receita de Arroz à Jardineira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz à Jardineira

Arroz à Jardineira

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz à Jardineira:

1 colher (chá) de óleo de canola
½ cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
½ tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
1 talo de salsão cortado em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura ralada grosseiramente
2 colheres (sopa) de salsinha picada

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Como Preparar Arroz à Jardineira:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue bem.

Junte o tablete de caldo de legumes e adicione a água fervendo.

Coloque sal, se necessário.
Quando o arroz começar a secar, junte todos os legumes, misture e abaixe o fogo.

Termine o cozimento com a panela tampada.

Antes de servir salpique a salsinha.

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Também vai bem com Okonomiyaki

O que precisa para fazer Okonomiyaki:
50 g de farinha de trigo peneirada
1/2 coher (chá) de fermento
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de dashi
1 ovo, ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
Sal
Flocos de atum seco
(katsuobushi)Molho tonkatsu


Como fazer Okonomiyaki:
Misture a farinha de trigo, o leite, dashi, e sal. Acrescente o ovo e mexa bem. Por último coloque o repolho e a cebolinha.

Aqueça um pinguinho de óleo em uma frigideira anti-aderente (eu uso o spray) e faça as panquecas em fogo baixo. Deixe por cerca de 4 a 5 min, pressionando suavemente com a espátula. Vire quando ficarem firmes e douradas por baixo. Pincele com o molho tonkatsu e polvilhe os flocos de atum antes de servir.

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