Receita de Arroz à Milanesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz à Milanesa

Arroz à Milanesa

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz à Milanesa:

1 xícara de (chá) de arroz
Ervas finas (alecrim, salsa, manjericão, tomilho) a gosto
100 gramas de queijo mussarela picado
3 colheres de (sopa) de mostarda
2 xícaras de (chá) de água

Molho branco:
3 ovos inteiros levemente mexidos
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
100 gramas de creme de leite
2 xícaras de (chá) de leite
Farinha de rosca
Farinha de trigo

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Como Preparar Arroz à Milanesa:

Ferva a água. Lave o arroz. Refogue o arroz com 1 colher de (sopa) de manteiga. Acrescente a água em ebulição e deixe cozinhar até que seque toda a água. Depois de pronto o arroz, reserve.

Molho branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o arroz cozido com o molho branco.

Em seguida, acrescente, aos poucos o queijo, a mostarda, o creme de leite e as ervas finas até obter uma massa homogênea.

Com as mãos, faça bolas pouco maiores que uma bola de tênis. Passe as bolas primeiro na farinha de trigo. Depois no ovo mexido e por último na farinha de rosca. Frite as bolas em óleo quente até que elas fiquem douradas. Vire as bolas para fritá-las por igual.

Sirva ainda quente, com peixe ou frutos do mar.

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Também vai bem com Torta Cremosa de Arroz

O que precisa para fazer Torta Cremosa de Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto

Como fazer Torta Cremosa de Arroz:

Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.

Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o leite, o sal e misture.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.

Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.

Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.

Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.

Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.

Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva bem quente.


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