Receita de Arroz à Milanesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz à Milanesa

Arroz à Milanesa

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz à Milanesa:

1 xícara de (chá) de arroz
Ervas finas (alecrim, salsa, manjericão, tomilho) a gosto
100 gramas de queijo mussarela picado
3 colheres de (sopa) de mostarda
2 xícaras de (chá) de água

Molho branco:
3 ovos inteiros levemente mexidos
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
100 gramas de creme de leite
2 xícaras de (chá) de leite
Farinha de rosca
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Arroz à Milanesa:

Ferva a água. Lave o arroz. Refogue o arroz com 1 colher de (sopa) de manteiga. Acrescente a água em ebulição e deixe cozinhar até que seque toda a água. Depois de pronto o arroz, reserve.

Molho branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o arroz cozido com o molho branco.

Em seguida, acrescente, aos poucos o queijo, a mostarda, o creme de leite e as ervas finas até obter uma massa homogênea.

Com as mãos, faça bolas pouco maiores que uma bola de tênis. Passe as bolas primeiro na farinha de trigo. Depois no ovo mexido e por último na farinha de rosca. Frite as bolas em óleo quente até que elas fiquem douradas. Vire as bolas para fritá-las por igual.

Sirva ainda quente, com peixe ou frutos do mar.

Publicidade


Quem sabe combina com Feijão Mexido

O que precisa para fazer Feijão Mexido:
sobras de feijão preto
cebola
pimentão
salsinha picada
farinha de mandioca


Como fazer Feijão Mexido:
O feijão mexido é um prato feito com as sobras do feijão. Numa panela, doure a cebola e o pimentão.

Se quiser, pode acrescentar pimenta verde bem picadinha.

Acrescente as sobras de feijão e misture bem, até esquentar.

Depois, retire a panela do fogo e misture lentamente a farinha de mandioca, até engrossar o feijão.

Tampe a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Salpique com salsinha.

Mais Grãos e Cereais...

Canjiquinha

Canjiquinha
2 1/2 xícaras de chá de canjiquinha 4 xícaras de chá de água 1 colher de sopa de óleo 4 dentes de alho picados 11 costelas de porco defumadas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Barrinhas de Frutas e aveia

Barrinhas de Frutas e aveia
1 xícara (chá) de granola sem açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de adoçante em pó ½ xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso
1 xícara (chá) de arroz 2 litros de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos casca de 1/2 limão médio 1 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores