Receita de Arroz à Moda Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz à Moda Caipira

Arroz à Moda Caipira

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz à Moda Caipira:

2 xícaras de (chá) de arroz
2 coxas sem pele e sem osso em pedaços
2 sobrecoxas sem pele e sem osso em pedaços
¼ xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 colher de (sopa) de açafrão em pó
1 linguiça calabresa em pedaços
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
¼ xícara de (chá) de óleo
1 cebola picada

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Como Preparar Arroz à Moda Caipira:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho, o pimentão, as coxas e as sobrecoxas.

Adicione a linguiça, o arroz, o açafrão e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e mexa.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Adicione a seleta de legumes, misture, decore com o cheiro verde e sirva com salada de alface.

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Também vai bem com Risoto de Hortelã

O que precisa para fazer Risoto de Hortelã:
30 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 cebola média picada em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
sal a gosto

Como fazer Risoto de Hortelã:

Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta.

Misture a manteiga e reserve.

 

Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.

Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga.

Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.

Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿.

Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos.

Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume.

Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.


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