Receita de Arroz à Moda Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz à Moda Caipira

Arroz à Moda Caipira

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz à Moda Caipira:

2 xícaras de (chá) de arroz
2 coxas sem pele e sem osso em pedaços
2 sobrecoxas sem pele e sem osso em pedaços
¼ xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 colher de (sopa) de açafrão em pó
1 linguiça calabresa em pedaços
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
¼ xícara de (chá) de óleo
1 cebola picada

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Como Preparar Arroz à Moda Caipira:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho, o pimentão, as coxas e as sobrecoxas.

Adicione a linguiça, o arroz, o açafrão e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e mexa.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Adicione a seleta de legumes, misture, decore com o cheiro verde e sirva com salada de alface.

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Também vai bem com Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

O que precisa para fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:
1 limão siciliano
4 laranjas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de pistache triturado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:

Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.

Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.

Extraia o suco das outras laranjas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido.
Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.

Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.

A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.

Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.

Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.

Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.

Salpique os pistaches e sirva em seguida.


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