Receita de Arroz à Moda Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz à Moda Caipira

Arroz à Moda Caipira

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz à Moda Caipira:

2 xícaras de (chá) de arroz
2 coxas sem pele e sem osso em pedaços
2 sobrecoxas sem pele e sem osso em pedaços
¼ xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 colher de (sopa) de açafrão em pó
1 linguiça calabresa em pedaços
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
¼ xícara de (chá) de óleo
1 cebola picada

Publicidade:

Como Preparar Arroz à Moda Caipira:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho, o pimentão, as coxas e as sobrecoxas.

Adicione a linguiça, o arroz, o açafrão e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e mexa.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Adicione a seleta de legumes, misture, decore com o cheiro verde e sirva com salada de alface.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz com Leite

O que precisa para fazer Arroz com Leite:
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de arroz
casca de ½ limão médio
2 litros de leite
3 ovos

Como fazer Arroz com Leite:
Lavar o arroz, escorrer bem e colocar em uma panela grande. Juntar ½ litro de água e a casca de limão. Tampar a panela e deixar no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Eliminar a casca do limão. Misturar o leite e cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Enquanto isso, bater por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despejar sobre o arroz. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescentar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar, colocar em uma compoteira e polvilhar a canela em pó.

Mais Grãos e Cereais...

Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca

Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca
2 xícaras de arroz arbóreo 1,5l de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes 200g de bacalhau dessalgado e desfiado 1 colher de cebola ralad... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês
1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado 100 gr de cogumelos frescos laminados 1 alho francês pequeno 1 cebola pequena 2 dentes de alho azeit... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão

Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão
300 g de bacalhau picado 1/2 xícara (chá) de feijão branco 2 folhas de louro 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada em pedaços... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores