Receita de Arroz à Moda Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz à Moda Caipira

Arroz à Moda Caipira

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz à Moda Caipira:

2 xícaras de (chá) de arroz
2 coxas sem pele e sem osso em pedaços
2 sobrecoxas sem pele e sem osso em pedaços
¼ xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 colher de (sopa) de açafrão em pó
1 linguiça calabresa em pedaços
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
¼ xícara de (chá) de óleo
1 cebola picada

Publicidade:

Como Preparar Arroz à Moda Caipira:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho, o pimentão, as coxas e as sobrecoxas.

Adicione a linguiça, o arroz, o açafrão e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e mexa.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Adicione a seleta de legumes, misture, decore com o cheiro verde e sirva com salada de alface.

Publicidade


Também vai bem com Arroz Doce Caramelado com Manga

O que precisa para fazer Arroz Doce Caramelado com Manga:
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga
1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
400 gramas de leite de coco

Como fazer Arroz Doce Caramelado com Manga:
Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.

Juntar cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

No final do cozimento, misturar o creme de leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de gergelim e decorar com tiras de manga.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês
1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado 100 gr de cogumelos frescos laminados 1 alho francês pequeno 1 cebola pequena 2 dentes de alho azeit... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Arroz Doce Caramelado com Manga

Arroz Doce Caramelado com Manga
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos) 2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga 1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo ½ xícara(... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


Canjiquinha Light

Canjiquinha Light
A Canjiquinha light é uma versão de um prato típico utilizando mais temperos e legumes, e menos porco. :: Enviada por: Daniel Moura

data 20/09/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores