Receita de Arroz à Moda Chinesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz à Moda Chinesa

Arroz à Moda Chinesa

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz à Moda Chinesa:

4 xícaras de arroz cozido e frio
¼ de xícara de óleo
2 ovos
½ xícara de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
½ xícara de presunto cozido e picado
½ xícara de ervilha cozida ou em lata

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Como Preparar Arroz à Moda Chinesa:

Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem.
Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer.

Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos.

Salpique com sal e reserve. Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes.

Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo.

Junte o molho inglês.

Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre.

Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.

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Também vai bem com Barquetes de Ervilhas e Lentilhas

O que precisa para fazer Barquetes de Ervilhas e Lentilhas:
64 g / 1/3 xícara (chá) de lentilhas
100 g / ½ pimentão vermelho
100 g / ½ pimentão amarelo
suco de ½ limão
40 g / ¼ de maçã, verde
1 colher (sopa) de azeite
20 folhas de endívia

Como fazer Barquetes de Ervilhas e Lentilhas:
1. Lave as lentilhas sob água corrente.
2. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
3. Retire as lentilhas do fogo e escorra a água. Coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.
4. Apóie os pimentões numa tábua e corte uma tampa de cada lado, com uma faca afiada. Retire as sementes e despreze.
5. Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento. Apóie a metade na tábua, com a parte da pele voltada para baixo, e corte em tiras (1 cm). Corte as tiras em cubos (1 cm). Reserve.
6. Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm); corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos. Coloque os cubos de maçã num recipiente e acrescente o suco de limão. Misture bem.
7. Acrescente as lentilhas, os pimentões, as maçãs e a cebolinha picada num recipiente e misture bem.
8. Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite. Misture novamente.
9. Lave as folhas de endívia cuidadosamente sob água corrente. Coloque as folhas num prato e acrescente o recheio dentro.
10. Sirva a seguir.
 

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