Receita de Arroz à Moda Chinesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz à Moda Chinesa

Arroz à Moda Chinesa

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz à Moda Chinesa:

4 xícaras de arroz cozido e frio
¼ de xícara de óleo
2 ovos
½ xícara de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
½ xícara de presunto cozido e picado
½ xícara de ervilha cozida ou em lata

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Como Preparar Arroz à Moda Chinesa:

Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem.
Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer.

Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos.

Salpique com sal e reserve. Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes.

Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo.

Junte o molho inglês.

Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre.

Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.

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Você pode fazer também Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

O que precisa para fazer Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:
2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal e pimenta do reino

Como fazer Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Junte a cebola e misture.

Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz
começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.


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