Receita de Arroz à Piemontesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz à Piemontesa

Arroz à Piemontesa

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz à Piemontesa:

sobras de arroz;
300 ml de creme de leite;
1 colher (sobremesa) de manteiga; 50g de queijo parmesão ralado;
100g de mussarela;
sal;
noz moscada.

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Como Preparar Arroz à Piemontesa:

Ponha em uma panela todos os ingredientes e mexa até os queijos derreterem.

Depois misture na sobra de arroz e já está pronto.
 

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Aproveite para fazer também Cuscuz Paulista

O que precisa para fazer Cuscuz Paulista:
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
450 g de camarão médio limpo
1 cenoura média em rodelas finas
1 cebola média em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
5 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
8 ramos de cheiro-verde picados
250 g de filé de peixe sem pele e sem espinhas em pedaços pequenos
1 folha de louro
150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
1 ovo médio cozido e fatiado finamente
1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
2 folhas de couve-manteiga
sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Como fazer Cuscuz Paulista:

Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.

Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.

Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Junte o tomate e refogue até murchar.

Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.

Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.

Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.

Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.

Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.

Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.


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