Receita de Arroz ao Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz ao Creme

Arroz ao Creme

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz ao Creme:

01 lata de creme de leite;
01 lata de atum ou sardinha ou frango;
05 colheres (sopa) extrato de tomate;
01 lata de milho verde;
azeitonas a gosto;
100 gr de presunto ou queijo


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Como Preparar Arroz ao Creme:

Prepare o arroz básico, quando estiver pronto despeje num refratário, acrescente o creme de leite, o extrato de tomate, o milho, a sardinha e a azeitona misture tudo e cubra com o queijo e presunto leve ao forno por 20 a 30 minutos.

 

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Experimente também fazer Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas

O que precisa para fazer Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:
1/2 kg de ervilha-torta
2 cebolas roxas em gomos médios
300 g de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto

Como fazer Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervilhas, retirando as pontas, lave e cozinhe-as numa panela com 3 litros de água fervente, até ficarem al dente.

Escorra, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira refratária de 20 cm x 20 cm, distribua as ervilhas cozidas, metade da cebola e da mussarela. Regue com o caldo de legumes e reserve.

Molho branco: derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea e lisa.

Não deixe a manteiga dourar por muito tempo. Despeje o leite, aos poucos e sem parar de mexer, reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme liso.

Retire do fogo e peneire a gema sobre o creme.

A seguir, misture o creme de leite e a mostarda, acerte o sal e volte ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, até o molho aquecer.

Retire do fogo, cubra os legumes e finalize com a cebola e a mussarela restantes.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva quente. Se preferir, acompanhe o prato com arroz integral temperado com gersal.


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