Receita de Arroz ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz ao Vinho

Arroz ao Vinho

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz ao Vinho:

1 xícara (chá) de arroz
1 xícara(chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara de caldo de carne
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de cebola ralada
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz ao Vinho:

Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola mexendo sempre até ficar macia. Juntar o arroz e refogar bem, em outra panela aquecer o vinho, caldo de carne e depois que o arroz tiver bem refogado, despeje por cima do arroz.

Temperar com sal, pimenta mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar macio, cerca de 20 minutos.

Quando estiver seco, colocar em uma travessa e polvilhar queijo ralado por cima, e é só servir.

Publicidade


Também vai bem com Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito

O que precisa para fazer Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito:
500 g de lingüiça de frango cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
1 colher (chá) de sal
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozinhos picados
3 ramos de salsinha lavados e picados

Como fazer Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito:

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e doure a lingüiça. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem para envolvê-lo com o óleo. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.

Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

Junte a lingüiça reservada, o tomate, o palmito, a azeitona, os ovos e a salsinha e misture bem.

Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.


Mais Grãos e Cereais...

Lentilha com Carne de Soja

Lentilha com Carne de Soja
A proteína de soja é de utilização extremamente versátil e absorve o sabor dos temperos facilmente. Diminui o colesterol e ajuda ser mais saudavél para a sua aliemntação. Experimente! :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro
200g de charque 4 colheres (sopa) de óleo 5 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 4 tomates picados 3 pimentões picados 350g de arroz ... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca

Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca
2 xícaras de arroz arbóreo 1,5l de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes 200g de bacalhau dessalgado e desfiado 1 colher de cebola ralad... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores