Receita de Arroz ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz ao Vinho

Arroz ao Vinho

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz ao Vinho:

1 xícara (chá) de arroz
1 xícara(chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara de caldo de carne
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de cebola ralada
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz ao Vinho:

Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola mexendo sempre até ficar macia. Juntar o arroz e refogar bem, em outra panela aquecer o vinho, caldo de carne e depois que o arroz tiver bem refogado, despeje por cima do arroz.

Temperar com sal, pimenta mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar macio, cerca de 20 minutos.

Quando estiver seco, colocar em uma travessa e polvilhar queijo ralado por cima, e é só servir.

Publicidade


Também vai bem com Arroz Colorido de Palmito

O que precisa para fazer Arroz Colorido de Palmito:
4 xícaras de arroz cozido
2 cenouras cozidas e picadas bem pequenas
3 xícaras de vagem, cozidas e picadas bem pequenas
1 xícara de azeitonas sem caroço picadinhas
2 xícaras de pimentão bem picado de 2 cores diferentes
2 tomates maduros e picados
3 dentes de alho picados
2 vidros de palmito bem picados
3 latas de creme de leite
3 copos de requeijão
1 lata milho verde
1 lata de ervilha
2 colheres de azeite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 cebolas picadas
½ litro de leite
Sal

Como fazer Arroz Colorido de Palmito:
Em um refratário junte o arroz cozido, o milho, a ervilha, metade dos pimentões, a azeitona, a cenoura, a vagem, a salsinha e cebolinha e misture bem. Reserve. Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho, tomate e o restante dos pimentões.

Após dourar junte o palmito bem picado. Acrescente também o leite, cozinhe, mexendo sempre, no fogo médio até que o palmito fique bem molinho, se desfazendo. Depois de pronto e ainda quente jogue em cima do arroz no refratário, sem misturá-los.

Por cima de tudo coloque o requeijão. Aqueça no forno médio. Sirva quente.

Mais Grãos e Cereais...

Farofa Croncante de Aveia

Farofa Croncante de Aveia
Para a massa: - ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml) - 1 clara de ovo - ½ xícara (chá) Farinha de Aveia Culinária (40 g) - ½ xícara (chá... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Arroz Gostoso

Arroz Gostoso
01 colher de sopa de manteiga 02 ovos batidos com o garfo 01 xícara de chá de presunto picado 1/2 xícara de chá de azeitonas recheadas picadas ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


Arroz Natural

Arroz Natural
1 xícara de arroz integral; 2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos; 1 berinjela cortada em cubinhos; 1 abobrinha cortada em cubinhos; 2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores