Receita de Arroz ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz ao Vinho

Arroz ao Vinho

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz ao Vinho:

1 xícara (chá) de arroz
1 xícara(chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara de caldo de carne
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de cebola ralada
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Arroz ao Vinho:

Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola mexendo sempre até ficar macia. Juntar o arroz e refogar bem, em outra panela aquecer o vinho, caldo de carne e depois que o arroz tiver bem refogado, despeje por cima do arroz.

Temperar com sal, pimenta mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar macio, cerca de 20 minutos.

Quando estiver seco, colocar em uma travessa e polvilhar queijo ralado por cima, e é só servir.

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Aproveite para fazer também Arroz com Amêndoa e Champangne

O que precisa para fazer Arroz com Amêndoa e Champangne:
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Arroz com Amêndoa e Champangne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.


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