Receita de Arroz aos Quatro Queijos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz aos Quatro Queijos

Arroz aos Quatro Queijos

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz aos Quatro Queijos:

1 xícara de molho branco
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola amassado
1 colher (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de mussarela picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
350 g de arroz cozido

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Como Preparar Arroz aos Quatro Queijos:

Aqueça o molho branco e o creme de leite em uma frigideira.

Acrescente os queijos, reservando metade do parmesão e deixe ferver até derreter bem.

Misture o arroz, passe para um refratário e polvilhe o restante do parmesão.

Leve ao forno quente para gratinar.

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Quem sabe combina com Batata Gratinada com Roquefort

O que precisa para fazer Batata Gratinada com Roquefort:
1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Batata Gratinada com Roquefort:

Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.

Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.

Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.

Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.

Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.

Retire do forno e sirva.


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