Receita de Arroz Apetitoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Apetitoso

Arroz Apetitoso

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Apetitoso:

250 g de arroz
1 cebola grande às rodelas
150 g carne de vaca
125 g de presunto
50 g de toucinho
2 cenouras
2 tomates às rodelas
1 chouriço às rodelas
Salsa
Sal

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Como Preparar Arroz Apetitoso:

Numa caçarola deita-se o toucinho e o presunto às fatias, a cebola e as cenouras às rodelas, a carne de vaca partida aos pedaços e a salsa.

Leva-se ao lume e mexe-se até que o refogado fique loiro e não se pegue.

Deita-se-lhe água pouco a pouco e deixa-se apurar.


Rectificam-se os temperos e mete-se o arroz, depois de escolhido e seco numa toalha. Deixa-se cozer em lume brando.
Quando estiver quase cozido, mistura-se-lhe rodelas de chouriço e leva-se ao forno para cozer levemente.

Serve-se com salada de alface.

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Você pode fazer também Ratatouille

O que precisa para fazer Ratatouille:
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 abobrinha italiana média
1 cenoura média
2 tomates médios
1 berinjela pequena
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão e coentro)
100 g de azeitonas verdes
100 g de azeitonas pretas médias
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Ratatouille:

Lave os pimentões, parta-os ao meio, elimine as sementes e os filamentos internos brancos e pique-os em cubos regulares.

Corte a abobrinha em cubos médios (semelhante ao tamanho dos pimentões).

Raspe a casca da cenoura e corte-a em cubos.

Lave os tomates e pique-os em pedaços médios. Pique a berinjela e a cebola em pedaços regulares.

Coloque a abobrinha, o pimentão, a cenoura e a berinjela numa panela com 2 litros de água fervente e sal.

Deixe no fogo por 4 minutos, ou até ferver novamente. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.

Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, junte os vegetais e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem ''al dente''.

Adicione as ervas, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture com cuidado e retire do fogo. Sirva com massas, feijão-branco ou torradas.


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