Receita de Arroz Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Árabe

Arroz Árabe

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Árabe:

2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 e ½ quilos de peito e sobrecoxas de frango
Amendoas torradas sem pele a gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 dentes de alho socados
100 gramas de manteiga
1 cebola grande picada
Canela em pó a gosto
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz Árabe:

Deixar o frango marinar com 2 dentes de alho, o vinagre e sal.

Dourar a ave em metade da manteiga na panela de pressão.

Juntar a cebola, a marinada e o caldo de galinha.

Cobrir com água quente, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos.

Cortar o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reservar.

No que sobrou da manteiga, refogar o restante do alho, o arroz e a carne moída.

Juntar 4 xícaras do caldo reservado e canela.

Deixar cozinhar se preciso, colocar mais caldo.

Servir o frango em cima do arroz e salpicar com amêndoas torradas.

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Quem sabe combina com Polenta com Lingüiça e Manjericão

O que precisa para fazer Polenta com Lingüiça e Manjericão:
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (chá) de sal
1 lingüiça calabresa curada
4 colheres (sopa) de óleo
manjericão para decorar

Como fazer Polenta com Lingüiça e Manjericão:

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.

Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.

Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada. Retire do fogo. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).

Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme. Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura. Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.

Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.

Retire do fogo e reserve. Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.

Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.


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