Receita de Arroz Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Árabe

Arroz Árabe

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Árabe:

2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 e ½ quilos de peito e sobrecoxas de frango
Amendoas torradas sem pele a gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 dentes de alho socados
100 gramas de manteiga
1 cebola grande picada
Canela em pó a gosto
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz Árabe:

Deixar o frango marinar com 2 dentes de alho, o vinagre e sal.

Dourar a ave em metade da manteiga na panela de pressão.

Juntar a cebola, a marinada e o caldo de galinha.

Cobrir com água quente, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos.

Cortar o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reservar.

No que sobrou da manteiga, refogar o restante do alho, o arroz e a carne moída.

Juntar 4 xícaras do caldo reservado e canela.

Deixar cozinhar se preciso, colocar mais caldo.

Servir o frango em cima do arroz e salpicar com amêndoas torradas.

Publicidade


Experimente também fazer Acaça

O que precisa para fazer Acaça:
750g milho em grãos
Folhas verdes de bananeira
1/2cspsal

Como fazer Acaça:


Coloque os grãos de milho de molho em água, que ultrapasse 3 dedos o volume de milho. Deixe de molho por uma noite.

Em um processador de alimentos, processe o milho até formar uma pasta.

Em uma panela, coloque a pasta do milho e junte o sal. Cubra com água e cozinhe em fogo brando e sempre mexendo preferivelmente com uma colher de pau, até chegar a uma consistência se mingau.

Deixe amornar e coloque aproximadamente 1 colher de sopa do mingau em cima da folha de bananeira e embrulhe. Amarre com um barbante. Deixe esfriar e sirva os embrulhinhos.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz aos 4 Queijos

Arroz aos 4 Queijos
Arroz branco na água e sal cozido pouco mais que ao dente. queijos: parmesão, catupiry, mussarela e prato 1 lata de creme de leite light 1 copo de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Picadinho Astor

Picadinho Astor
500g de filé mignon sal a gosto pimenta-do-reino 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 1 cenoura 1 cebola médi... :: Enviada por: Cris

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango

Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango
1 tablete de caldo de galinha 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido sal a gosto molho 1/2 kg de lingüiça de frango picada 1 cebola média picada ... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores