Receita de Arroz Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Árabe

Arroz Árabe

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Árabe:

2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 e ½ quilos de peito e sobrecoxas de frango
Amendoas torradas sem pele a gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 dentes de alho socados
100 gramas de manteiga
1 cebola grande picada
Canela em pó a gosto
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz Árabe:

Deixar o frango marinar com 2 dentes de alho, o vinagre e sal.

Dourar a ave em metade da manteiga na panela de pressão.

Juntar a cebola, a marinada e o caldo de galinha.

Cobrir com água quente, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos.

Cortar o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reservar.

No que sobrou da manteiga, refogar o restante do alho, o arroz e a carne moída.

Juntar 4 xícaras do caldo reservado e canela.

Deixar cozinhar se preciso, colocar mais caldo.

Servir o frango em cima do arroz e salpicar com amêndoas torradas.

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Quem sabe combina com Coq au Vin

O que precisa para fazer Coq au Vin:
1,8kg de frango

Sal

Pimenta-do-reino

3 colheres de sopa de manteiga

100g de bacon em cubos

4 cebolas pequenas cortadas em quatro

1 alho porró pequeno cortado em rodela finas

2 cenouras em rodelas grossas

3 dentes de alho amassados

1 talo de salsão picado

1 folha de louro

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de café de tomilho

1 garrafa de vinho tinto

2 xícaras de chá de cogumelo

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de conhaque

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Como fazer Coq au Vin:
Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta. aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura.

Misture bem.

Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio. Retire o frango e os legumes da panela. Cozinhe o cogumelo no caldo.

Retire-o e reserve. Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo.

Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.

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