Receita de Arroz Árabe com Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Árabe com Atum

Arroz Árabe com Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Árabe com Atum:

açafrão e mistura de especiarias (canela, mostarda em grão, piri-piri, cravinho, pimenta preta)
200 gramas de arroz agulha
50 gramas pinhões
50 gramas sultanas
100 gramas bacon
3 latas de atum

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Como Preparar Arroz Árabe com Atum:

Lavar o arroz e cozer em água temperada com sal e açafrão em pó.

Depois de cozido, escorrer e passar por água fria. Reservar.

Abrir as latas de atum, escorrer o óleo e guarde um pouco.

Partir o bacon em pequenos cubos. Num tacho, levar ao forno o óleo que guardou com o bacon, a mistura de especiarias, os pinhões, e as sultanas.

Deixar fritar um pouco, juntar o atum, partido em pedaços, e retirar do forno.

Juntar a esta mistura o arroz, colocar num pirex e levar ao forno a secar um pouco.

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Experimente também fazer Risoto Agridoce

O que precisa para fazer Risoto Agridoce:
1 tablete de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
100g de toucinho defumado picado
1 pimentão verde grande picado
4 tomates sem pele e semente
batidos em forma de purê
2 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de páprica doce
1 xícara de chá de abacaxi em calda escorrido e picado
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão


Como fazer Risoto Agridoce:

Em um refratário grande e com tampa, coloque a manteiga com o açúcar. Leve ao microondas por 2 minutos, potência alta.

O açúcar deve ficar caramelado. Retire do forno e junte o arroz, a cebola, o alho e o toucinho. Leve novamente ao microondas por 3 minutos, potência alta. No decorrer deste tempo, mexa o arroz para obter um refogado.

Acrescente a água, o sal, o vinagre, a mostarda, o catchup e páprica. Misture tudo muito bem, tampe o refratário e cozinhe por 20 minutos em potência alta.

Para finalizar o prato, acrescente o abacaxi, misturado delicadamente. Volte ao microondas por mais 4 minutos na potência alta.

Aguarde 5 minutos para polvilhar com queijo ralado e servir.

 


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