Receita de Arroz Árabe com Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Árabe com Atum

Arroz Árabe com Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Árabe com Atum:

açafrão e mistura de especiarias (canela, mostarda em grão, piri-piri, cravinho, pimenta preta)
200 gramas de arroz agulha
50 gramas pinhões
50 gramas sultanas
100 gramas bacon
3 latas de atum

Publicidade:

Como Preparar Arroz Árabe com Atum:

Lavar o arroz e cozer em água temperada com sal e açafrão em pó.

Depois de cozido, escorrer e passar por água fria. Reservar.

Abrir as latas de atum, escorrer o óleo e guarde um pouco.

Partir o bacon em pequenos cubos. Num tacho, levar ao forno o óleo que guardou com o bacon, a mistura de especiarias, os pinhões, e as sultanas.

Deixar fritar um pouco, juntar o atum, partido em pedaços, e retirar do forno.

Juntar a esta mistura o arroz, colocar num pirex e levar ao forno a secar um pouco.

Publicidade


Quem sabe combina com Amêijoas com Chouriço

O que precisa para fazer Amêijoas com Chouriço:
2 kg amêijoa-preta
3 Cebola(s)
Sal Grosso
6 c. sopa azeite
5 dentes alho
200 g chouriço-de-carne
2 limões
vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. salsa picada

Como fazer Amêijoas com Chouriço:

1. Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

 

2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.

 

3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.

 

4. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas.

 

5. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz de Primavera

Arroz de Primavera
3 xícaras de arroz cozido 10 flores de abóbora 1/2 xícara de leite desnatado 1 gema 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara de ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Nuggets de Frango no Forno

Nuggets de Frango no Forno
2 xícaras de manteiga 2dentes de alho, esmagados 1 colher de molho picante 1 colherinha de sal 1 colherinha de pimenta-do-reino moída 1 quilo de ... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2010

comida Ver Receita


Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo
1 1/2 xícara (chá) de arroz 1 maço de espinafre 200 g de queijo ralado 200 g de presunto ralado Orégano Sal 1 1/2 litro de água 1 cebola peque... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores