Receita de Arroz Árabe com Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Árabe com Atum

Arroz Árabe com Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Árabe com Atum:

açafrão e mistura de especiarias (canela, mostarda em grão, piri-piri, cravinho, pimenta preta)
200 gramas de arroz agulha
50 gramas pinhões
50 gramas sultanas
100 gramas bacon
3 latas de atum

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Como Preparar Arroz Árabe com Atum:

Lavar o arroz e cozer em água temperada com sal e açafrão em pó.

Depois de cozido, escorrer e passar por água fria. Reservar.

Abrir as latas de atum, escorrer o óleo e guarde um pouco.

Partir o bacon em pequenos cubos. Num tacho, levar ao forno o óleo que guardou com o bacon, a mistura de especiarias, os pinhões, e as sultanas.

Deixar fritar um pouco, juntar o atum, partido em pedaços, e retirar do forno.

Juntar a esta mistura o arroz, colocar num pirex e levar ao forno a secar um pouco.

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Quem sabe combina com Cebola ao Caramelo

O que precisa para fazer Cebola ao Caramelo:
2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco

Como fazer Cebola ao Caramelo:
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.

Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.

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