Receita de Arroz Araxá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Araxá

Arroz Araxá

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Araxá:

2 xícaras de arroz branco
200 gramas de bacon
350 gramas de calabresa
½ quilo de flocos de milho
1 quilo de banana da terra
5 maços de couve manteiga
2 tabletes de caldo de bacon
Cheiro verde a gosto
4 dentes de alho
Óleo de soja
2 cebolas
Pimenta
Sal

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Como Preparar Arroz Araxá:

Cozinhar o arroz com caldo de bacon e reservar.

Fritar o bacon e reservar.

No óleo da fritura do bacon, dourar a cebola e o alho.

Após acrescentar a calabresa, o arroz cozido e os flocos de milho.

Desligar o fogo e colocar a couve já cozida e a banana da terra cortada em rodelas.
Decorar com cheiro verde.

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Aproveite para fazer também Arroz Boliviano

O que precisa para fazer Arroz Boliviano:
1 quilo e 200 gramas de arroz
2 xícaras (chá) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de extrato de tomate
1 quilo de carne moída (magra)
1 dúzia de banana da terra
100 gramas de manteiga
2 quilo de batata
2 latas de ervilha
2 latas de milho verde
3 dentes de alho
1 dúzia de ovos
Limão e tomate
2 cebolas
1 pimentão
Sal a gosto

Como fazer Arroz Boliviano:

Cozinhar o arroz a parte.

Temperar a carne com sal, alho e limão.

Refogar, acrescentar pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde.

Deixar fritar e acrescentar água.

Cozinhar ½ dúzia de ovos.

Fritar as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas.

Colocar em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas.
Repetir as camadas, em seguida colocar por cima os ovos.


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