Receita de Arroz Araxá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Araxá

Arroz Araxá

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Araxá:

2 xícaras de arroz branco
200 gramas de bacon
350 gramas de calabresa
½ quilo de flocos de milho
1 quilo de banana da terra
5 maços de couve manteiga
2 tabletes de caldo de bacon
Cheiro verde a gosto
4 dentes de alho
Óleo de soja
2 cebolas
Pimenta
Sal

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Como Preparar Arroz Araxá:

Cozinhar o arroz com caldo de bacon e reservar.

Fritar o bacon e reservar.

No óleo da fritura do bacon, dourar a cebola e o alho.

Após acrescentar a calabresa, o arroz cozido e os flocos de milho.

Desligar o fogo e colocar a couve já cozida e a banana da terra cortada em rodelas.
Decorar com cheiro verde.

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Experimente também fazer Espetinho de Tofu e Abobrinha

O que precisa para fazer Espetinho de Tofu e Abobrinha:
250 g de tofu
1 abobrinha média
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Espetinho de Tofu e Abobrinha:

Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos.

A seguir, retire o tofu e corte-o em 12 pedaços de 2cm X 3cm. Reserve. Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm.

Reserve. Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates. Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero.

Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado. Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.


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