Receita de Arroz Araxá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Araxá

Arroz Araxá

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Araxá:

2 xícaras de arroz branco
200 gramas de bacon
350 gramas de calabresa
½ quilo de flocos de milho
1 quilo de banana da terra
5 maços de couve manteiga
2 tabletes de caldo de bacon
Cheiro verde a gosto
4 dentes de alho
Óleo de soja
2 cebolas
Pimenta
Sal

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Como Preparar Arroz Araxá:

Cozinhar o arroz com caldo de bacon e reservar.

Fritar o bacon e reservar.

No óleo da fritura do bacon, dourar a cebola e o alho.

Após acrescentar a calabresa, o arroz cozido e os flocos de milho.

Desligar o fogo e colocar a couve já cozida e a banana da terra cortada em rodelas.
Decorar com cheiro verde.

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Quem sabe combina com Telha Crocante com Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:
Telha
20g de azeite de pau de canela
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovo
60g de farinha de trigo
Compota de frutas
100g de açúcar cristal
400g de frutas vermelhas (morangos, amoras e framboesas)
50ml de licor de frutas vermelhas (opcional)


Como fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:

Telha: Misturar manteiga, azeite de canela e açúcar e bater bem até ficar uma mistura clara e esponjosa.
Adicionar a clara aos poucos e bater bem. Adicionar a farinha e bater até incorporar.

Fazer discos ou quadrados de 15cm de diâmetro/lado em fôrma bem untada ou em um silpat.

Assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, até ficar com as bordas douradas.

Retirar e moldar em forma de telha (um rolo de massa também serve como molde), deixando no molde até esfriar e endurecer na forma desejada.

Compota: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até reduzir em uma calda rala de frutas.

Montagem: Arrumar as telhas crocantes em pratos brancos salpicados de canela.

Recheá-las com as frutas em calda deixando vazar pelas laterais.

Servir com uma bola de sorvete de creme regado com um pouco do azeite.

Enfeitar com um pauzinho de canela.


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