Receita de Arroz bem Casado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz bem Casado

Arroz bem Casado

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz bem Casado:

2 colheres de óleo
½ quilo de linguiça de porco fresca picada com os dedos
½ quilo de linguiça calabreza picada com os dedos
2 copos de feijão fradinho pré cozido
2 caldos de galinha
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
Salsa, cebolinha
1 copo de arroz

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Como Preparar Arroz bem Casado:

Por na panela: 2 colheres de óleo, colocar as linguiças fritar muito bem até ficarem douradas, acrescentar a o alho dourar a cebolar e deixar murcha, por o arroz e dar uma fritada nele e depois o feijão precozido.

Colocar 3 copos de água com o caldo de galinha.

Deixar cozinhar em fogo brando.

Tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.

Enfeitar na própria panela com rodelas de tomate com queijo mussarela por cima do tomate, azeitonas pretas, e a salsinha e cebolinha.

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Aproveite para fazer também Couve de Bruxelas com Avelã

O que precisa para fazer Couve de Bruxelas com Avelã:
1/2 xícara de avelã (75 g)
2 kg de couve de bruxelas
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Como fazer Couve de Bruxelas com Avelã:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).

Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.

Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.

Retire-as do pano, pique bem e reserve numa tigela pequena.

Numa panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.

Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e transfira para uma tigela com água fria, dando um choque térmico, como uma espécie de branqueamento (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida). 

Escorra novamente e deixe esfriar.

Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).

Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.


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