Receita de Arroz Biro Biro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz Biro Biro

Arroz Biro Biro

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Biro Biro:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola
20 g de bacon em pedaços
Cebolinha verde
300 g de arroz cozido
2 ovos
100 g de batata palha
Banana empanada
Cebola tirolesa

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Como Preparar Arroz Biro Biro:

Em uma frigideira com o mínimo de óleo, jogue os 2 ovos e

mexa rapidamente com um garfo de madeira.

Reserve.

Numa panela aqueça a margarina, frite o bacon, a cebola.

Junte o arroz já cozido, as ovos mexidos, a cebolinha verde e
a batata palha.

Banana Empanada:
Escolha algumas bananas firmes, tire a casca e corte em 2 ou 3
pedaços.

Passe as bananas  na farinha de trigo, em

seguida em ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em bastante óleo.

Cebola a Tirolesa:
Corte 100g de cebola em fatias de aproximadamente 1/2 cm.

Deixe de molho na cerveja por 15 minutos.

Escorra, salpique sal e passe na farinha de trigo.

Fritar em óleo quente.

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Quem sabe combina com Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

O que precisa para fazer Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:
3 batatas-doces médias
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
250 g de shimejis limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:

Lave as batatas-doces e coloque numa panela. Cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos.

Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Acrescente as batatas e a salsinha e continue a refogar, salteando de vez em quando, por mais 6 minutos, ou até as batatas começarem a dourar.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire as batatas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e o shimeji.

Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficarem macios.

Tempere com sal e retire do fogo.

Distribua nos pratos a batata-doce e o shimeji e regue com o azeite. Se preferir, molde a batata-doce num aro vazado e distribua por cima os cogumelos.

Sirva com medalhão de filé mignon grelhado.


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