Receita de Arroz Biro Biro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz Biro Biro

Arroz Biro Biro

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Biro Biro:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola
20 g de bacon em pedaços
Cebolinha verde
300 g de arroz cozido
2 ovos
100 g de batata palha
Banana empanada
Cebola tirolesa

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Como Preparar Arroz Biro Biro:

Em uma frigideira com o mínimo de óleo, jogue os 2 ovos e

mexa rapidamente com um garfo de madeira.

Reserve.

Numa panela aqueça a margarina, frite o bacon, a cebola.

Junte o arroz já cozido, as ovos mexidos, a cebolinha verde e
a batata palha.

Banana Empanada:
Escolha algumas bananas firmes, tire a casca e corte em 2 ou 3
pedaços.

Passe as bananas  na farinha de trigo, em

seguida em ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em bastante óleo.

Cebola a Tirolesa:
Corte 100g de cebola em fatias de aproximadamente 1/2 cm.

Deixe de molho na cerveja por 15 minutos.

Escorra, salpique sal e passe na farinha de trigo.

Fritar em óleo quente.

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Você pode fazer também Charuto de Folha de Uva

O que precisa para fazer Charuto de Folha de Uva:
1/2 kg de folhas de uva pequenas
recheio
1 kg de capa de filé moída
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (café) de pimenta síria
2 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
sal a gosto

Como fazer Charuto de Folha de Uva:

Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer. Recheio: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem.

Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.

Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.

Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Encha a panela com água e junte sal a gosto. Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.

Sirva com coalhada fresca.


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