Receita de Arroz Boliviano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Boliviano

Arroz Boliviano

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Boliviano:

1 quilo e 200 gramas de arroz
2 xícaras (chá) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de extrato de tomate
1 quilo de carne moída (magra)
1 dúzia de banana da terra
100 gramas de manteiga
2 quilo de batata
2 latas de ervilha
2 latas de milho verde
3 dentes de alho
1 dúzia de ovos
Limão e tomate
2 cebolas
1 pimentão
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz Boliviano:

Cozinhar o arroz a parte.

Temperar a carne com sal, alho e limão.

Refogar, acrescentar pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde.

Deixar fritar e acrescentar água.

Cozinhar ½ dúzia de ovos.

Fritar as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas.

Colocar em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas.
Repetir as camadas, em seguida colocar por cima os ovos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Baba Ghanoush

O que precisa para fazer Baba Ghanoush:
• 3 unidade(s) Berinjelas grandes
• 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 3 dentes Alho amassados
• 4 colher(es) de sopa Tahine
• 4 colher(es) de sopa Suco de limão
• 4 colher(es) de sopa Salsinha picada
• Sal a gosto
• Acompanhamento
• Fatias de berinjela grelhadas
• Gomos de limão em tiras finas

Como fazer Baba Ghanoush:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Fure as berinjelas com a ponta de uma faca, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.

Retire do forno, elimine as cascas e coloque a polpa das berinjelas em uma peneira.

Polvilhe 1 colher (chá) de sal, misture e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o azeite de oliva, o alho, a tahine, o suco de limão e o sal.

Bata por 1 minuto e misture a salsinha.

Montagem: distribua a baba ghanoush nas fatias de berinjela grelhadas e sirva com os gomos de limão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz Completo

Arroz Completo
1 xícara de chá de ervilha 2 colheres de sopa de cebola picada 3 colheres de sopa de óleo 500g de carne em tirinhas 3 tabletes de caldo de carne d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Almôndega de Carne com Cenoura

Almôndega de Carne com Cenoura
• sal a gosto • 1 colher (sopa) de azeite de oliva • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 1 ovo • 2 dentes de alho amassados • 1 cebola média ... :: Enviada por: Cris

data 15/05/2008

comida Ver Receita


Arroz Rosado

Arroz Rosado
1 cebola média picada 2 chávenas (chá) de arroz, lavado e escorrido 1 colher (sopa) de azeite sal a gosto 1 beterraba grande ralada 50g de sement... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores