Receita de Arroz Branco à Portimão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Branco à Portimão

Arroz Branco à Portimão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Branco à Portimão:

500 gramas de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ quilos de frango ou galinha
1 cebola picadinha
1 chouriço pequeno
1 ovo

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Como Preparar Arroz Branco à Portimão:

Picar a cebola, que se deita numa panela com água, na qual se coloca para cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.

Logo que a ave esteja cozida, retirar da panela e colocar o arroz a cozer na canja que ficou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.

Quando pronto, soltar com um garfo e colocar metade no fundo de um prato que vá ao forno; sobre o arroz dispor todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.

Cortar o chouriço em rodelas, não muito finas.

Bater bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, dispor as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.

Vai a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.

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Você pode fazer também Bolonhesa de Soja

O que precisa para fazer Bolonhesa de Soja:
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de concentrado de tomate
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete integral q.b

Como fazer Bolonhesa de Soja:
Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.

Pique a cebola e o alho bem fininhos e deixe alourar ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.

Escorra a água da soja através de um passador. Regue a soja com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.
Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte a cenoura em cubos pequenos.

Adicione o sal e a noz moscada.
Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto adicione a salsa muito picadinha, e tape novamente.
Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.

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