Receita de Arroz Branco à Portimão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Branco à Portimão

Arroz Branco à Portimão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Branco à Portimão:

500 gramas de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ quilos de frango ou galinha
1 cebola picadinha
1 chouriço pequeno
1 ovo

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Como Preparar Arroz Branco à Portimão:

Picar a cebola, que se deita numa panela com água, na qual se coloca para cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.

Logo que a ave esteja cozida, retirar da panela e colocar o arroz a cozer na canja que ficou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.

Quando pronto, soltar com um garfo e colocar metade no fundo de um prato que vá ao forno; sobre o arroz dispor todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.

Cortar o chouriço em rodelas, não muito finas.

Bater bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, dispor as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.

Vai a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.

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Aproveite para fazer também Arroz à Jardineira

O que precisa para fazer Arroz à Jardineira:
1 colher (chá) de óleo de canola
½ cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
½ tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
1 talo de salsão cortado em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura ralada grosseiramente
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer Arroz à Jardineira:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue bem.

Junte o tablete de caldo de legumes e adicione a água fervendo.

Coloque sal, se necessário.
Quando o arroz começar a secar, junte todos os legumes, misture e abaixe o fogo.

Termine o cozimento com a panela tampada.

Antes de servir salpique a salsinha.


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