Receita de Arroz Branco à Portimão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Branco à Portimão

Arroz Branco à Portimão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Branco à Portimão:

500 gramas de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ quilos de frango ou galinha
1 cebola picadinha
1 chouriço pequeno
1 ovo

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Como Preparar Arroz Branco à Portimão:

Picar a cebola, que se deita numa panela com água, na qual se coloca para cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.

Logo que a ave esteja cozida, retirar da panela e colocar o arroz a cozer na canja que ficou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.

Quando pronto, soltar com um garfo e colocar metade no fundo de um prato que vá ao forno; sobre o arroz dispor todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.

Cortar o chouriço em rodelas, não muito finas.

Bater bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, dispor as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.

Vai a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.

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Também vai bem com Rolinho de Primavera Vegetariano

O que precisa para fazer Rolinho de Primavera Vegetariano:
12 folhas de massa para harumaki
3 colheres de sopa de óleo vegetal
3 talos de salsão
1 xícara de chá de repolho em tirinhas
1 cenoura
1/2 xícara de chá de broto de feijão
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de amido de milho

Molho agridoce:
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
1/2 colher de chá de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de molho de soja


Como fazer Rolinho de Primavera Vegetariano:

Corte o salsão e a cenoura em tiras bem finas. Coloque em uma frigideira o óleo e o alho, leve ao fogo alto e refogue, acrescente o gengibre, a cenoura, salsão e repolho, refogue por 3 minutos e acrescente os brotos de feijão. Refogue por mais 3 minutos. Misture o amido de milho ao molho de soja e acrescente ao refogado. Misture bem e cozinhe por 1 minuto. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.

Coloque um pouco de recheio na parte superior de cada massa de harumaki, dobre as laterais levemente sobre o recheio, pincele a massa com um pouco de clara e enrole os rolinhos. Frite-os em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Molho agridoce:
Leve o açúcar e o vinagre ao fogo em uma pequena panela, misture até dissolver o açúcar. Acrescente o extrato de tomates e misture bem, dissolva o amido de milho na água fria e coloque na panela, acrescente o molho de soja e misture bem. Cozinhe até que o molho engrosse levemente. Sirva.


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