Receita de Arroz Branco à Portimão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Branco à Portimão

Arroz Branco à Portimão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Branco à Portimão:

500 gramas de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ quilos de frango ou galinha
1 cebola picadinha
1 chouriço pequeno
1 ovo

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Como Preparar Arroz Branco à Portimão:

Picar a cebola, que se deita numa panela com água, na qual se coloca para cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.

Logo que a ave esteja cozida, retirar da panela e colocar o arroz a cozer na canja que ficou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.

Quando pronto, soltar com um garfo e colocar metade no fundo de um prato que vá ao forno; sobre o arroz dispor todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.

Cortar o chouriço em rodelas, não muito finas.

Bater bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, dispor as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.

Vai a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.

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Experimente também fazer Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão

O que precisa para fazer Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão:
750g de inhame
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de ramos de manjericão
100g de tomate seco picado em tiras finas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os inhames e coloque numa panela com 2 litros de água fervente. Deixe no fogo por 2 minutos.

Retire do fogo, escorra a água, coloque os inhames numa tigela, cubra com água fria e deixe esfriar completamente. Passado o tempo, descasque os inhames e rale-os na parte grossa do ralador ou corte em tiras bem finas.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva numa frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno e leve ao fogo por 1 minuto.

Reduza o fogo, espalhe a metade do inhame, misture cuidadosamente e distribua o manjericão e o tomate seco. Cubra com o restante dos inhames e aperte suavemente com uma espátula plana.

Aumente a temperatura do fogo e cozinhe o rösti por 15 minutos, ou até dourar a parte inferior.

Retire do fogo. Cubra com o queijo e leve a frigideira ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior.

 Cuidado para não queimar a parte inferior.

Retire do forno, distribua os pedaços de rösti nos pratos e decore com vinagrete de tomate.

Sirva com carnes assadas, frango grelhado ou lombo assado.
Se preferir, modele minirröstis, usando frigideiras pequenas e prepare-os individualmente.


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