Receita de Arroz Branco à Portimão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Branco à Portimão

Arroz Branco à Portimão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Branco à Portimão:

500 gramas de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ quilos de frango ou galinha
1 cebola picadinha
1 chouriço pequeno
1 ovo

Publicidade:

Como Preparar Arroz Branco à Portimão:

Picar a cebola, que se deita numa panela com água, na qual se coloca para cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.

Logo que a ave esteja cozida, retirar da panela e colocar o arroz a cozer na canja que ficou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.

Quando pronto, soltar com um garfo e colocar metade no fundo de um prato que vá ao forno; sobre o arroz dispor todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.

Cortar o chouriço em rodelas, não muito finas.

Bater bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, dispor as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.

Vai a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Vatapá

O que precisa para fazer Vatapá:
1 kg de peixe
1 kg de camarão seco
1 kg de camarão fresco
1 cocô grande ou 2 pequenos
1 vidro médio de azeite de dendê
5 bisnagas claras de pão
Pimenta
Tomate
Cebola
Pimentão
Vinagre

Como fazer Vatapá:

Põe-se o camarão seco de molho na véspera. Descasque-os e passe as cascas e as cabeças na máquina de moer carne.

Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a água separada.

Faz-se os camarões frescos num bom refogado e separe-os. Cozinhe o peixe, também, num bom refogado.

Depois de cosido, tire as espinhas e passe o caldo pela peneira, reservando a carne separada. Ponha o caldo e os camarões secos juntamente com o caldo das cabeças dos camarões e das cascas.

Tire o leite do cocô, o primeiro bem grosso e reserve-o.

Tire bastante leite mais fino e ponha o pão de molho nesse leite mais fino.

Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e amasse bem.

Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo põe-se o pão e vai mexendo até ficar o pão bem cozido.

Quando estiver bem cozido, sem gosto de pão, põe-se os camarões frescos e pimenta (se quiser).

5 minutos antes de tirar do fogo, põe-se o azeite de dendê e não deixe ferver.

Se ficar muito duro, amoleça pondo mais água.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Purê de Batatas Gratinado

Purê de Batatas Gratinado
Purê de batatas rápido e simples, acompanha arroz branco e salada de feijão(fradinho, branco). Recheio do purê a gosto (bacalhau, frango,atum, carne). Dica: Com bacalhau desfiado refogado no azeite com azeitonas, fica maravilhoso. :: Enviada por: TATIANA CARVALHO

data 07/12/2008

comida Ver Receita


Estrogonofe de Queijo

Estrogonofe de Queijo
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) Para o molho de tomate: - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 cebola ralada - 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 18/05/2010

comida Ver Receita


Banana à Milanesa

Banana à Milanesa
6 bananas nanicas 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de farinha de rosca 2 ovos 1/2 xícara de chá de óleo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores