Receita de Arroz Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Caipira

Arroz Caipira

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Caipira:

1 frango inteiro cortado em pedaços
Tempero pronto para aves
Pimenta do reino
Sal
1/2 xícara de chá de azeite
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
9 xícaras de chá de água fervente

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Como Preparar Arroz Caipira:

Tempere o frango com o tempero pronto para aves e também com o sal e a pimenta do reino. Reserve. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue o frango.

Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada coloque o tomate. Aguarde uns 3 minutos e coloque os tabletes, o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente.

Mexa bem, experimente o sal, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida.

Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.

Extras:

Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito.

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Aproveite para fazer também Arroz ao Forno

O que precisa para fazer Arroz ao Forno:
2 xícaras de arroz cru
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal a gosto
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras de água fervente
2 tomates


Como fazer Arroz ao Forno:

Bata os ovos, misture ao arroz com queijo e a manteiga.

Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente e junte ao resto, mexendo bem, até derreter a manteiga.

Coloque em fôrma untada, enfeite com fatias de tomate e asse em forno moderado, durante 1 hora.

Sirva quente.


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