Receita de Arroz Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Caipira

Arroz Caipira

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Caipira:

1 frango inteiro cortado em pedaços
Tempero pronto para aves
Pimenta do reino
Sal
1/2 xícara de chá de azeite
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
9 xícaras de chá de água fervente

Publicidade:

Como Preparar Arroz Caipira:

Tempere o frango com o tempero pronto para aves e também com o sal e a pimenta do reino. Reserve. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue o frango.

Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada coloque o tomate. Aguarde uns 3 minutos e coloque os tabletes, o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente.

Mexa bem, experimente o sal, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida.

Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.

Extras:

Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito.

Publicidade


Experimente também fazer Almôndega Rápida

O que precisa para fazer Almôndega Rápida:
1k de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de shoyu


Como fazer Almôndega Rápida:

Misture todos os ingredientes, menos a farinha.

Vá acrescentando a mesma até dar consistência necessária para formar as bolinhas.

Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Abobrinha com Arroz e Especiarias

Abobrinha com Arroz e Especiarias
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Fritada de Batata com Bacon

Fritada de Batata com Bacon
8 ovos 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1/2 kg ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Badejo ao Pesto de Sementes de Maracujá

Badejo ao Pesto de Sementes de Maracujá
4 postas médias de badejo (cerca de 600 g no total) 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sementes de 3 maracujás médios 4 dentes de alho descasca... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores