Receita de Arroz Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Caipira

Arroz Caipira

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Caipira:

1 frango inteiro cortado em pedaços
Tempero pronto para aves
Pimenta do reino
Sal
1/2 xícara de chá de azeite
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
9 xícaras de chá de água fervente

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Como Preparar Arroz Caipira:

Tempere o frango com o tempero pronto para aves e também com o sal e a pimenta do reino. Reserve. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue o frango.

Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada coloque o tomate. Aguarde uns 3 minutos e coloque os tabletes, o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente.

Mexa bem, experimente o sal, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida.

Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.

Extras:

Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito.

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Aproveite para fazer também Arroz com Galinha e Guariroba

O que precisa para fazer Arroz com Galinha e Guariroba:
1,5 kg de arroz
2 frangos
1 guariroba de bom tamanho in natura
óleo, tempero a gosto

Como fazer Arroz com Galinha e Guariroba:

Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
 
Guarde a panela para usar depois.
 
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água.

Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
 
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado.
 
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

Dá para 10 pessoas ou mais.


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