Receita de Arroz Carreteiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Carreteiro:

3 xícaras de chá de arroz lavado
2 colheres de sopa de óleo
1kg de carne seca
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
7 xícara de chá de água fervente

Publicidade:

Como Preparar Arroz Carreteiro:

Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. (Melhor deixar em geladeira, por 24 horas.) Cozinhe-a até que esteja macia, pique ou desfie.

Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo.

Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Alcachofra ao Pesto de Nozes

O que precisa para fazer Alcachofra ao Pesto de Nozes:
10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 xícara(chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Alcachofra ao Pesto de Nozes:

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater.

Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea.
Reservar.

Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande.

Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções
Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.

Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz de Primavera

Arroz de Primavera
3 xícaras de arroz cozido 10 flores de abóbora 1/2 xícara de leite desnatado 1 gema 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara de ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Mjadra

Mjadra
1 xícara(s) (chá) de lentilha 1 litro(s) de água 1 xícara(s) (chá) de azeite 3 unidade(s) de cebola fatiada(s) 1 xícara(s) (chá) de Arroz 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 28/09/2009

comida Ver Receita


Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre

Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre
• ¼ de maço de espinafre aproximadamente • 100 gramas de queijo parmesão ralado • 300 gramas de arroz arbório • 200 ml de vinho branco seco • ... :: Enviada por: Cris

data 06/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores