Receita de Arroz Carreteiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Carreteiro:

3 xícaras de chá de arroz lavado
2 colheres de sopa de óleo
1kg de carne seca
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
7 xícara de chá de água fervente

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Como Preparar Arroz Carreteiro:

Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. (Melhor deixar em geladeira, por 24 horas.) Cozinhe-a até que esteja macia, pique ou desfie.

Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo.

Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

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Experimente também fazer Vatapá

O que precisa para fazer Vatapá:
1 kg de peixe
1 kg de camarão seco
1 kg de camarão fresco
1 cocô grande ou 2 pequenos
1 vidro médio de azeite de dendê
5 bisnagas claras de pão
Pimenta
Tomate
Cebola
Pimentão
Vinagre

Como fazer Vatapá:

Põe-se o camarão seco de molho na véspera. Descasque-os e passe as cascas e as cabeças na máquina de moer carne.

Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a água separada.

Faz-se os camarões frescos num bom refogado e separe-os. Cozinhe o peixe, também, num bom refogado.

Depois de cosido, tire as espinhas e passe o caldo pela peneira, reservando a carne separada. Ponha o caldo e os camarões secos juntamente com o caldo das cabeças dos camarões e das cascas.

Tire o leite do cocô, o primeiro bem grosso e reserve-o.

Tire bastante leite mais fino e ponha o pão de molho nesse leite mais fino.

Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e amasse bem.

Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo põe-se o pão e vai mexendo até ficar o pão bem cozido.

Quando estiver bem cozido, sem gosto de pão, põe-se os camarões frescos e pimenta (se quiser).

5 minutos antes de tirar do fogo, põe-se o azeite de dendê e não deixe ferver.

Se ficar muito duro, amoleça pondo mais água.


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