Receita de Arroz Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Champagne

Arroz Champagne

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Champagne:

2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres(sopa) de manteiga
250 gramas de champignons fatiados
2 dentes de alho amassados
200 gramas de creme de leite
2 copos de arroz lavado
1 taça de champanhe
água fervente
óleo
sal

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Como Preparar Arroz Champagne:

Em uma panela média, aquecer a manteiga em um fio de óleo (o suficiente para que a manteiga não queime) e juntar a cebola, o alho e o champignon fatiado. Deixar aquecer.

A seguir, juntar o arroz lavado e escorrido, mexendo para não queimar. Colocar água fervente o suficiente para cobrir o arroz e mais um dedo. Baixar o fogo e tampar. Esperar uns 10 minutos.

Assim que o arroz começar a secar, juntar o champagne e o creme de leite, misturar bem, tampar por mais 2 minutos e apagar. Está pronto para servir.

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Você pode fazer também Risoto de Repolho Roxo com Magret

O que precisa para fazer Risoto de Repolho Roxo com Magret:
Risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnarole ou vialone nano
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 repolho roxo pequeno picado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Magret
2 magrets médios
3 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Como fazer Risoto de Repolho Roxo com Magret:

Risoto: leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água até ferver. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até não ter mais líquido. Adicione a água fervente, aos poucos (1 concha de cada vez), e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿.

Raspe bem o fundo e as laterais da panela e, depois de 15 minutos, incorpore o repolho. Acerte o sal e retire do fogo. Junte a manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Magret: lave o magret e seque com toalha de papel. Numa frigideira, aqueça o óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente. Disponha os magrets com a pele voltada para baixo e frite, apertando a carne com a ajuda de uma colher por 7 minutos, ou até a pele ficar bem dourada. Vire de lado e frite por mais 2 minutos.

A parte central do magret deve ficar avermelhada. Retire do fogo. Corte o magret em pedaços, distribua nos pratos e disponha o risoto.

Decore com folhas de manjericão e sementes de papoula. Se preferir, regue com mais azeite de oliva.


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