Receita de Arroz Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Champagne

Arroz Champagne

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Champagne:

2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres(sopa) de manteiga
250 gramas de champignons fatiados
2 dentes de alho amassados
200 gramas de creme de leite
2 copos de arroz lavado
1 taça de champanhe
água fervente
óleo
sal

Publicidade:

Como Preparar Arroz Champagne:

Em uma panela média, aquecer a manteiga em um fio de óleo (o suficiente para que a manteiga não queime) e juntar a cebola, o alho e o champignon fatiado. Deixar aquecer.

A seguir, juntar o arroz lavado e escorrido, mexendo para não queimar. Colocar água fervente o suficiente para cobrir o arroz e mais um dedo. Baixar o fogo e tampar. Esperar uns 10 minutos.

Assim que o arroz começar a secar, juntar o champagne e o creme de leite, misturar bem, tampar por mais 2 minutos e apagar. Está pronto para servir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta Cremosa de Arroz

O que precisa para fazer Torta Cremosa de Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto

Como fazer Torta Cremosa de Arroz:

Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.

Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o leite, o sal e misture.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.

Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.

Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.

Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.

Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.

Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva bem quente.


Mais Grãos e Cereais...

Farofa Croncante de Aveia

Farofa Croncante de Aveia
Para a massa: - ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml) - 1 clara de ovo - ½ xícara (chá) Farinha de Aveia Culinária (40 g) - ½ xícara (chá... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)

Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 30 ml de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Ital... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


Arroz Doce Caramelado com Manga

Arroz Doce Caramelado com Manga
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos) 2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga 1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo ½ xícara(... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores