Receita de Arroz Colorido de Palmito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz Colorido de Palmito

Arroz Colorido de Palmito

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Colorido de Palmito:

4 xícaras de arroz cozido
2 cenouras cozidas e picadas bem pequenas
3 xícaras de vagem, cozidas e picadas bem pequenas
1 xícara de azeitonas sem caroço picadinhas
2 xícaras de pimentão bem picado de 2 cores diferentes
2 tomates maduros e picados
3 dentes de alho picados
2 vidros de palmito bem picados
3 latas de creme de leite
3 copos de requeijão
1 lata milho verde
1 lata de ervilha
2 colheres de azeite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 cebolas picadas
½ litro de leite
Sal

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Como Preparar Arroz Colorido de Palmito:

Em um refratário junte o arroz cozido, o milho, a ervilha, metade dos pimentões, a azeitona, a cenoura, a vagem, a salsinha e cebolinha e misture bem. Reserve. Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho, tomate e o restante dos pimentões.

Após dourar junte o palmito bem picado. Acrescente também o leite, cozinhe, mexendo sempre, no fogo médio até que o palmito fique bem molinho, se desfazendo. Depois de pronto e ainda quente jogue em cima do arroz no refratário, sem misturá-los.

Por cima de tudo coloque o requeijão. Aqueça no forno médio. Sirva quente.

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Aproveite para fazer também Arroz com Peixe do Polinari

O que precisa para fazer Arroz com Peixe do Polinari:
arroz, cebola, alho, files de peixe congelado. dois caldo cubo de peixe, peixada, bacalhau ou camarão o que encontrar no mercado ou no armario

Como fazer Arroz com Peixe do Polinari:
Deixa uma xaleira grande com agua no fogo. Frita a quantidade deseja da de cebola e o alho no oleo de arroz, milho ou girassol adiciona a quantidade de arroz desejada ja lavada e da uma fritadinha no arroz ate mexendo ate ele começar a estalar. Adiciona a agua necessária, tempero pronto completo, 100 ml creme de leite ou dois copos americanos de leite. Quebra os files de peixe em pedaços de mais ou menos quatro dedos de largura e joga na panela, não descongela o peixe ou o camarão. Mistura tudo, e não mexe mais. Cozinha até ficar no ponto de rizoto ou de um arroz um pouco umido e o peixe fica pedaçudo.

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