Receita de Arroz com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Abacaxi

Arroz com Abacaxi

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Abacaxi:

2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos
2 xícaras de arroz
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
2 cubos de caldo de galinha
salsa picada a gosto

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Como Preparar Arroz com Abacaxi:

Refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar o abacaxi, o arroz e refogar bem.

Juntar o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.

Polvilhar a salsa e servir a seguir.

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Aproveite para fazer também Arroz Natalino

O que precisa para fazer Arroz Natalino:
3 xícaras de (chá) de arroz cru
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres 3 de (chá) de arroz cru
5 de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 de (sopa) de azeite de oliva
4 de (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto

Como fazer Arroz Natalino:
Numa panela, em fogo médio, refogar o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite.

Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e juntar ao arroz. Cozinhar até a água secar.

Se necessário, acrescentar água e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e deixar esfriar.

Reservar. Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar.

Acrescentar o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Temperar com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos picados.

Num refratário, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente por 20 minutos.

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