Receita de Arroz com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Abacaxi

Arroz com Abacaxi

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Abacaxi:

2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos
2 xícaras de arroz
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
2 cubos de caldo de galinha
salsa picada a gosto

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Como Preparar Arroz com Abacaxi:

Refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar o abacaxi, o arroz e refogar bem.

Juntar o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.

Polvilhar a salsa e servir a seguir.

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Quem sabe combina com Terrina de Arroz com Ragu de Legumes

O que precisa para fazer Terrina de Arroz com Ragu de Legumes:
1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado
1 cebola picada
2 talos de salsão em cubos pequenos
3 tomates pequenos, sem pele, picados
1 dente de alho picado
1 maço de tomilho salsinha e manjericão picados
2 abobrinhas médias em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
2 cenouras em cubos pequenos
3 claras
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Terrina de Arroz com Ragu de Legumes:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue o arroz, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Junte 5 xícaras (chá) de água Coloque o arroz para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar até o arroz absorver todo o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite.

Junte o alho, a cebola e os legumes e mexa com uma colher. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Ligue o forno à temperatura média. Misture o arroz em uma tigela com um pouco mais da metade do ragu de legumes e as claras levemente batidas.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e distribua a mistura em uma fôrma retângular, forrada com papel-manteiga umedecido e espremido. Nivele bem a superfície e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja cozido.

Se durante o cozimento a superfície começar a dourar, cubra a fôrma com papel-manteiga. Retire a fôrma do forno e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, desenforme, corte em fatias e sirva com o ragu de legumes restantes.


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