Receita de Arroz com Amêndoa e Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Amêndoa e Champagne

Arroz com Amêndoa e Champagne

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Amêndoa e Champagne:

2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Arroz com Amêndoa e Champagne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água.

Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.

Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

baixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secndo, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.

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Experimente também fazer Arroz com Passas

O que precisa para fazer Arroz com Passas:
2 xícaras de uva passa preta sem sementes
7 xícaras de caldo de galinha
3 xícaras de arroz cru
1/3 xícara de manteiga
1 cebola média picada


Como fazer Arroz com Passas:

Numa panela grande, levar a manteiga ao fogo baixo até derreter.

Acrescentar a cebola e refogar por 1 minuto.

Juntar o arroz e mexer por mais 1 minuto. Acrescentar as passas e o caldo de galinha.
Deixar ferver, tampar e abaixar o fogo.

Cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar soltinho.

 

 


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