Receita de Arroz com Amêndoa e Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Amêndoa e Champagne

Arroz com Amêndoa e Champagne

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Amêndoa e Champagne:

2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Arroz com Amêndoa e Champagne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água.

Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.

Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

baixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secndo, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Bobó de Peru

O que precisa para fazer Bobó de Peru:
.1 kg de peito de peru em cubos
.1 kg de mandioca descascada e ralada
.1,3 kg de cebola picada
.1,3 kg de tomate maduro picado
.3 pimentões verdes picados
.1 maço pequeno de coentro picado
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.4 vidros pequenos de leite de coco
.2 litros de água, 1 dente de alho picado
.2 colheres de azeite-de-dendê
.sal a gosto

Como fazer Bobó de Peru:
Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela.

Reserve. Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê. Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê. Sirva quente.

Dica:
Se desejar sirva polvilhado com castanha de caju.

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