Receita de Arroz com Amêndoa e Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Amêndoa e Champagne

Arroz com Amêndoa e Champagne

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Amêndoa e Champagne:

2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Arroz com Amêndoa e Champagne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água.

Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.

Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

baixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secndo, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Ovos Florentinos

O que precisa para fazer Ovos Florentinos:
350g de folhas de espinafre em tiras
15g de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Uma boa pitada de noz-moscada ralada
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos
150ml de molho de queijo feito com gruyère ralado
15g queijo gruyère ralado

Como fazer Ovos Florentinos:

Pré-aqueça o forno, de preferência o dourador. Coloque o espinafre e a manteiga, tampe, cozinhe até murchar e ferva para evaporar a água.

Misture o creme, a noz-moscada e os temperos. Cozinhe os ovos em água fervente.

Divida o espinafre entre 2 travessinhas refratárias ou coloque numa travessa grande.

Faça cavidades para colocar os ovos.

Cubra os ovos com um pouco de molho de queijo e salpique o queijo ralado por cima.

Leve ao forno sob o dourador por 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado. Sirva imediatamente


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