Receita de Arroz com Amêndoa e Champangne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Amêndoa e Champangne

Arroz com Amêndoa e Champangne

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Amêndoa e Champangne:

2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Amêndoa e Champangne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.

Publicidade


Experimente também fazer Feijão de Soja

O que precisa para fazer Feijão de Soja:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara(chá) de azeite
800 gramas de feijão de soja
1 cebola pequena picada
4 alhos grandes picados
Sal a gosto
Cebolinha

Como fazer Feijão de Soja:
Deixar o feijão de soja de molho durante a noite em água. Colocar na panela de pressão por ½ hora em fogo alto.

Jogar a água fora e colocar mais até cobrir o feijão.

Deixar por mais meia hora cozinhando sem pressão. Enquanto isso, em outra panela, despejar o azeite e refogar o alho, a cebola, a salsinha e o molho de tomate.


Depois de prontos o refogado e feijão, é só misturar e colocar sal a gosto.

Mais Grãos e Cereais...

Mix de Feijão com Legumes

Mix de Feijão com Legumes
1/2 xícara (chá) de feijão-fradinho 1/2 xícara (chá) de feijão-jalo 1/2 xícara (chá) de feijão-roxinho 1/2 xícara (chá) de feijão-preto 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Arroz de Forno com Carne Seca

Arroz de Forno com Carne Seca
500 gramas de carne seca cozida e desfiada 4 copos de arroz cozidos 1 pimentão verde picadinho 1 pimentão vermelho picadinho 6 bananas nanicas fat... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


Arroz Negro com Kani

Arroz Negro com Kani
1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro 1 litro(s) de água quanto baste de sal 1 unidade(s) de pepino com casca(s) 1/2 colher(es) (chá) de alho esmagad... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores