Receita de Arroz com Amêndoa e Champangne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Amêndoa e Champangne

Arroz com Amêndoa e Champangne

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Amêndoa e Champangne:

2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Arroz com Amêndoa e Champangne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.

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Também vai bem com Arroz de São João

O que precisa para fazer Arroz de São João:
* 2 xícaras (chá) de arroz branco
* 50 g Coco Queimado
* 1 cebola média picadinha
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de amendoins graúdos torrados e sem pele
* 3 colheres (sopa) de castanhas de caju moída
* 1 lata milho verde cozido
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Arroz de São João:
1. Prepare o arroz branco normalmente e reserve
   
2. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
   
3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes
   
4. Junte o milho verde e o Coco Queimado Ducoco e refogue por mais 3 minutos
   
5. Retire do fogo, acrescente as castanhas de caju e os amendoins.
   
6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino
   
7. Misture no arroz branco já pronto

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