Receita de Arroz com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Amêndoas

Arroz com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Amêndoas:

3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo (125ml) de vinho branco seco
200 gramas de amêndoas (sem pele)
1 cebola ralada
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Amêndoas:

Doure a cebola na manteiga, juntar o arroz lavado e bem escorrido e deixar refogar bem.
Acrescentar vinho e água até que cubram o arroz e passem dois dedos acima, ponha o sal, misturar e tampar para cozinhar.

Para tirar a pele das amêndoas: deixar em água fervente por 3 minutos, escorrer, esfregar com os dedos que a pele se soltará com facilidade, colocar em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar; rale as amêndoas no ralador grosso ou cortar em lascas.
Quando o arroz estiver quase seco, juntar as amêndoas, misturar levemente e deixar acabar de secar.

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Quem sabe combina com Alcachofra ao Pesto de Nozes

O que precisa para fazer Alcachofra ao Pesto de Nozes:
10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 xícara(chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Alcachofra ao Pesto de Nozes:

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater.

Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea.
Reservar.

Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande.

Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções
Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.

Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.


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