Receita de Arroz com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Amêndoas

Arroz com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Amêndoas:

3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo (125ml) de vinho branco seco
200 gramas de amêndoas (sem pele)
1 cebola ralada
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Amêndoas:

Doure a cebola na manteiga, juntar o arroz lavado e bem escorrido e deixar refogar bem.
Acrescentar vinho e água até que cubram o arroz e passem dois dedos acima, ponha o sal, misturar e tampar para cozinhar.

Para tirar a pele das amêndoas: deixar em água fervente por 3 minutos, escorrer, esfregar com os dedos que a pele se soltará com facilidade, colocar em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar; rale as amêndoas no ralador grosso ou cortar em lascas.
Quando o arroz estiver quase seco, juntar as amêndoas, misturar levemente e deixar acabar de secar.

Publicidade


Quem sabe combina com Rolinho de Primavera Vegetariano

O que precisa para fazer Rolinho de Primavera Vegetariano:
12 folhas de massa para harumaki
3 colheres de sopa de óleo vegetal
3 talos de salsão
1 xícara de chá de repolho em tirinhas
1 cenoura
1/2 xícara de chá de broto de feijão
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de amido de milho

Molho agridoce:
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
1/2 colher de chá de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de molho de soja


Como fazer Rolinho de Primavera Vegetariano:

Corte o salsão e a cenoura em tiras bem finas. Coloque em uma frigideira o óleo e o alho, leve ao fogo alto e refogue, acrescente o gengibre, a cenoura, salsão e repolho, refogue por 3 minutos e acrescente os brotos de feijão. Refogue por mais 3 minutos. Misture o amido de milho ao molho de soja e acrescente ao refogado. Misture bem e cozinhe por 1 minuto. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.

Coloque um pouco de recheio na parte superior de cada massa de harumaki, dobre as laterais levemente sobre o recheio, pincele a massa com um pouco de clara e enrole os rolinhos. Frite-os em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Molho agridoce:
Leve o açúcar e o vinagre ao fogo em uma pequena panela, misture até dissolver o açúcar. Acrescente o extrato de tomates e misture bem, dissolva o amido de milho na água fria e coloque na panela, acrescente o molho de soja e misture bem. Cozinhe até que o molho engrosse levemente. Sirva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Pudim de Espinafre

Pudim de Espinafre
3 maços de espinafre 2 gemas batidas 2 claras em neve Sal Pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de manteiga 1 caixa de molho branco 1 xícara de c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Risoto Saudável

Risoto Saudável
- 2 xícaras (chá) de arroz - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola picada - 60 g de champignons cortados em lâminas - 1/2 xícara (chá) d... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Mjadra

Mjadra
1 xícara(s) (chá) de lentilha 1 litro(s) de água 1 xícara(s) (chá) de azeite 3 unidade(s) de cebola fatiada(s) 1 xícara(s) (chá) de Arroz 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 28/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores