Receita de Arroz com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Amêndoas

Arroz com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Amêndoas:

3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo (125ml) de vinho branco seco
200 gramas de amêndoas (sem pele)
1 cebola ralada
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Amêndoas:

Doure a cebola na manteiga, juntar o arroz lavado e bem escorrido e deixar refogar bem.
Acrescentar vinho e água até que cubram o arroz e passem dois dedos acima, ponha o sal, misturar e tampar para cozinhar.

Para tirar a pele das amêndoas: deixar em água fervente por 3 minutos, escorrer, esfregar com os dedos que a pele se soltará com facilidade, colocar em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar; rale as amêndoas no ralador grosso ou cortar em lascas.
Quando o arroz estiver quase seco, juntar as amêndoas, misturar levemente e deixar acabar de secar.

Publicidade


Quem sabe combina com Geléia de Pimenta

O que precisa para fazer Geléia de Pimenta:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 10 dentes de alho descascados
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- Polpa de 1 melão médio picada
- ½ kg de pimenta dedo-de-moça


Como fazer Geléia de Pimenta:

- Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.

- Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.

- Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.

- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Poção do Amor

Poção do Amor
- 2 xícaras de chá de água - 1 xícara de pétalas de rosas pequenas, de jardim - 1 pauzinho de canela - 2 colheres de chá de mel... :: Enviada por: Cris

data 05/12/2008

comida Ver Receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos
1 kg de costelinha suína 5 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alhos amassados 1 colher (chá) de colorau 3 colheres (chá) de sal 2 ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Maionese sem Ovos

Maionese sem Ovos
4 batatas médias em cubinhos cozidas 1 cenoura em cubinhos cozida 1 pimentão vermelho em cubinhos 1 pimentão verde em cubinhos 1 lata de milho esc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores