Receita de Arroz com Bacalhau e Brócolis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Bacalhau e Brócolis:

• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena picada
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 dente de alho médio espremido
• 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
• 200g de bacalhau cozido e desfiado
• 1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
• 5 azeitonas pretas chilenas
• 2 ovos cozidos fatiados

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Como Preparar Arroz com Bacalhau e Brócolis:

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.

Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN”S. Misture.

Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.

Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe. Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz. Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.

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Quem sabe combina com Arroz de Forno de Camarão

O que precisa para fazer Arroz de Forno de Camarão:
3 copos de arroz
½ quilo de camarão descascado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de cuminho
1 colher (sopa) de dendê
100 gramas de queijo mussarela fatiado
1 garrafinha de leite coco pequena
2 cabeça de alho picado
½ cebola picada
½ pimentão picado
1 tomate pequeno
1 quilo de batata
½ litro de leite
sal a gosto

Como fazer Arroz de Forno de Camarão:
Camada 1:
Refogar os tempeiros no azeite, cebola, pimentão, alho, tomate, cuminho. Depois colocar o camarão, refogar mais um pouco e colocar o leite de coco e o dendê. Deixar em fogo baixo até ferver e pronto. Colocar forrando o fundo da travessa grande de vidro.

Camada 2:
Cozinhar o arroz a gosto e coloca por cima do camarão.

Camada 3:
Fazer um purê da batata, usando o leite e a manteiga e depois colocar em cima do arroz. Por último, forrar o purê com queijo mussarela, leva ao forno preaquecido e deixar até o queijo derreter.

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