Receita de Arroz com Bacalhau e Brócolis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Bacalhau e Brócolis:

• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena picada
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 dente de alho médio espremido
• 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
• 200g de bacalhau cozido e desfiado
• 1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
• 5 azeitonas pretas chilenas
• 2 ovos cozidos fatiados

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Bacalhau e Brócolis:

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.

Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN”S. Misture.

Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.

Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe. Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz. Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.

Publicidade


Também vai bem com Arroz-doce-sírio

O que precisa para fazer Arroz-doce-sírio:
1/2 xícara (chá) de arroz;
01 litro de leite;
açúcar a gosto;
água de flor de laranjeira.

Como fazer Arroz-doce-sírio:

Ferva o leite com o arroz. A seguir, leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, para que o arroz não grude no fundo da panela.

Quando o arroz estiver cozido, adoce à vontade, coloque um pouco de água de flor de laranjeira e despeje numa travessa.

Pode ser servido com compota de abricó.


Mais Grãos e Cereais...

Terrina de Arroz com Ragu de Legumes

Terrina de Arroz com Ragu de Legumes
1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado 1 cebola picada 2 talos de salsão em cubos pequenos 3 tomates pequenos, sem pele, picados 1 d... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala

Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 30 ml de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Ital... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


Granola

Granola
A granola é o alimento saboroso e saudável, combina, num só prato, todos os ingredientes essenciais. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores