Receita de Arroz com Bacalhau e Brócolis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Bacalhau e Brócolis:

• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena picada
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 dente de alho médio espremido
• 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
• 200g de bacalhau cozido e desfiado
• 1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
• 5 azeitonas pretas chilenas
• 2 ovos cozidos fatiados

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Como Preparar Arroz com Bacalhau e Brócolis:

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.

Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN”S. Misture.

Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.

Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe. Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz. Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.

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Quem sabe combina com Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco

O que precisa para fazer Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco:
300 g de arroz arbóreo
1/2 cebola
2 colheres de (sopa) de azeite
200ml de caldo de galinha
200ml vinho branco seco
1 folha de louro
200g de presunto de Parma fatiado
150 g de champignons frescos
100g de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
8 tomates secos cortados em tiras
200ml de água

Como fazer Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco:

Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos.

Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período.

Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos.

Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos.

Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve.

Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar.

Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescente 100ml de água à panela e misture.

Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro.

Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem.
Acrescente o tomate seco e sirva.


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