Receita de Arroz com Bacalhau e Brócolis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Bacalhau e Brócolis:

• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena picada
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 dente de alho médio espremido
• 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
• 200g de bacalhau cozido e desfiado
• 1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
• 5 azeitonas pretas chilenas
• 2 ovos cozidos fatiados

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Bacalhau e Brócolis:

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.

Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN”S. Misture.

Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.

Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe. Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz. Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.

Publicidade


Também vai bem com Arroz-de-Leite Cremoso

O que precisa para fazer Arroz-de-Leite Cremoso:
1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer Arroz-de-Leite Cremoso:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz com Leite

Arroz com Leite
1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícaras(chá) de açúcar 1 xícara(chá) de arroz casca de ½ limão médio 2 litros de leite 3 ovos... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


Arroz Indiano

Arroz Indiano
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de curry 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 100g de uvas-passas pretas sem seme... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


Feijoada Branca com Vegetais

Feijoada Branca com Vegetais
½ quilo de feijão carioquinha (deixado de molho na véspera), 1 lata de salsicha vegetal (ex: Superbom) lavada e cortada em 2, 1 lata de bife vegetal (... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores