Receita de Arroz com Bacon - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz com Bacon

Arroz com Bacon

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Bacon:

3 xícaras de arroz
300 gramas de bacon
2 tabletes de caldo de galinha
cebolinha e salsinha verde
2 cenouras médias raladas
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 lata de milho (opcional)
6 ovos inteiros
sal a gosto
azeite

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Como Preparar Arroz com Bacon:

Cozinhar o arroz normalmente e reservar. Deixar esfriar. Em uma panela grande, colocar um pouco de azeite, fritar o bacon. Quando estiver bem douradinho, acrescentar a cabola, o alho e o pimentão.

Fritar bem. Colocar os caldos de galinha e depois de frito, empurrar para um lado da panela essa mistura e no espaço vazio da panela, fritar a cenoura e se quiser o milho também.

Depois de pronto, misturar tudo e deixar num cantinho da panela novamente. No espaço vazio, colocar um pouquinho mais de azeite e quebrar os ovos.
Mexer bem os ovos e depois de cozidos, misturar tudo e acrescentar o temperinho verde e a cebolinha. Depois de tudo pronto, misturar com o arroz já cozido.

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Experimente também fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados

O que precisa para fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:
20 g de funghi secchi
40g maçãs desidratadas picadas
100 g de damascos secos picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Como fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:

Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

Em outra tigela, hidrate as maçãs e os damascos em 1/2 litro de água fervente.

A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.

Seque, pique-os em tiras finas e reserve.

Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo.

Escorra as frutas secas numa outra peneira e apare a água numa panela.

Na mesma panela, junte a água em que os funghi ficaram de molho e leve ao fogo.

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia.

Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.

Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal.

O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.

Junte a manteiga e misture cuidadosamente.

Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.

Decore a gosto.


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