Receita de Arroz com Bacon - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz com Bacon

Arroz com Bacon

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Bacon:

3 xícaras de arroz
300 gramas de bacon
2 tabletes de caldo de galinha
cebolinha e salsinha verde
2 cenouras médias raladas
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 lata de milho (opcional)
6 ovos inteiros
sal a gosto
azeite

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Como Preparar Arroz com Bacon:

Cozinhar o arroz normalmente e reservar. Deixar esfriar. Em uma panela grande, colocar um pouco de azeite, fritar o bacon. Quando estiver bem douradinho, acrescentar a cabola, o alho e o pimentão.

Fritar bem. Colocar os caldos de galinha e depois de frito, empurrar para um lado da panela essa mistura e no espaço vazio da panela, fritar a cenoura e se quiser o milho também.

Depois de pronto, misturar tudo e deixar num cantinho da panela novamente. No espaço vazio, colocar um pouquinho mais de azeite e quebrar os ovos.
Mexer bem os ovos e depois de cozidos, misturar tudo e acrescentar o temperinho verde e a cebolinha. Depois de tudo pronto, misturar com o arroz já cozido.

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Aproveite para fazer também Risoto de Abobrinha

O que precisa para fazer Risoto de Abobrinha:
2 xícaras (chá) de arroz
8 abobrinhas em fatias finas
1 dente de alho
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de legumes lguns ramos de salsinha picada
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-reino a gosto.

Como fazer Risoto de Abobrinha:

Lave as abobrinhas e enxugue. Retire as extremidades e corte-as em rodelas.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho inteiro.

Junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Elimine o alho, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando.

Regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Despeje sobre o refogado metade do caldo de legumes fervente, cozinhe por 18 minutos, mexendo sem parar, e acrecentando, aos poucos, o caldo de legumes restante.

O risoto deve ficar macio.

Acerte o sal, junte a salsinha, o queijo parmesão e um pouco de manteiga.


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