Receita de Arroz com Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Banana

Arroz com Banana

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Banana:

Arroz cozido da forma habitual
Creme de leite fresco
Bananas prata cortadas em fatias no sentido do comprimento
Castanhas de caju trituradas


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Banana:

Misture ao arroz um pouco de creme de leite fresco.

Alterne em uma travessa esse arroz e tiras de banana.

Após a última camada, que deve ser de arroz, coloque as castanhas de caju trituradas.

Publicidade


Também vai bem com Arroz de Banana

O que precisa para fazer Arroz de Banana:
2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

Como fazer Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fondue de Cerveja

Fondue de Cerveja
1/4 de litro de cerveja pilsen 125 ml de cerveja 600 g de queijo Chester 1 colher (sopa) de maisena 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Arroz com Coalhada

Arroz com Coalhada
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara de hortelã 1 xícara de arroz 1 litro de coalhada fresca 1 clara (ou 1 ovo)... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Quenelle de Mandioquinha com Molho Holandês

Quenelle de Mandioquinha com Molho Holandês
Quenelles 750 g de mandioquinha 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 clara 1 xícara (chá) de óleo para... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores