Receita de Arroz com Bananas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Bananas

Arroz com Bananas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Bananas:

04 xícaras de arroz;
02 ovos;
04 bananas nanica;
sal à gosto;
200 gr. de presunto;
200 gr. de queijo.


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Como Preparar Arroz com Bananas:

Cozinhe o arroz e reserve;

Frite as bananas cortadas no comprimento (pode ser no óleo ou margarina);

Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha em camadas o arroz, a banana, o queijo e o presunto (sempre alternando o arroz com os outros ingredientes);

Por último bata as claras dos ovos em neve e misture com as gemas e coloque por cima do arroz.

Leve ao forno até o ovo ficar assado.

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Aproveite para fazer também Suflê de Chuchu e Nozes

O que precisa para fazer Suflê de Chuchu e Nozes:
4 chuchus médios
1 alho-poró pequeno
1 tomate médio sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto

Como fazer Suflê de Chuchu e Nozes:

Retire as extremidades dos chuchus, lave-os, descasque e corte em cubos de 1 cm. Limpe o alho-poró, elimine as extremidades, lave e pique grosseiramente.

Pique o tomate finamente. Leve ao fogo baixo uma panela com o chuchu, o alho-poró e o leite.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o chuchu ficar macio.

Retire do fogo, despreze o alho-poró (use-o para fazer refogados) e escorra o chuchu com o leite numa peneira apoiada numa tigela.

Reserve 1 1/2 xícara (chá) de leite. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o leite reservado.

Cozinhe por mais 5 minutos, até obter um creme ralo.
Retire do fogo e peneire as gemas sobre a panela com o creme. Junte o chuchu, o molho de tomate, o tomate picado, as nozes e o sal.

Ligue o forno à temperatura média. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até obter um creme bem encorpado.

Retire do fogo, transfira para uma outra tigela e, assim que amornar, acrescente as claras em neve.

Misture delicadamente até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com a manteiga restante, unte 6 assadeiras refratárias, próprias para suflê, com capacidade para 150 ml cada uma e polvilhe a farinha de rosca.

Despeje o creme e leve ao forno por 25 minutos, ou até o suflê dourar.

Sirva imediatamente.


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