Receita de Arroz com Camarão e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Camarão e Abacaxi

Arroz com Camarão e Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Camarão e Abacaxi:

1 abacaxi maduro
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ramo de salsinha picada
1/2 tablete de manteiga (100 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Arroz com Camarão e Abacaxi:

Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa sem danificar a casca e pique-a.

Misture metade da polpa ao arroz, junte 1/3 do creme de leite e decore com salsinha.

Ajuste os temperos e disponha o preparado sobre uma metade de abacaxi.

Tempere os camarões, derreta a manteiga e refogue-os.

Quando os camarões já estiverem quase no ponto, acrescente o abacaxi e o creme de leite.

Retire do fogo e recheie a outra metade do abacaxi. Sirva imediatamente.

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Também vai bem com Quadrado de Arroz

O que precisa para fazer Quadrado de Arroz:
3 xícaras de chá de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1/2 dente de alho amassado
Sal a gosto

Creme:
4 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Empanar:
6 ovos batidos
3 xícaras de chá de farinha de rosca

Como fazer Quadrado de Arroz:

Tempere o arroz com o azeite, o alho e o sal, junte a água quente e cozinhe por 20 a 25 minutos. Lembre-se de deixá-lo meio duro. Retire do fogo e reserve.

Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o arroz reservado, misture bem e espalhe numa assadeira de 26x40cm. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Corte em quadrados de 8cm, passe pelos ovos e pela farinha de rosca e frite em óleo quente ou asse no forno a  170°C, de 20 à 25 minutos. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

 


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