Receita de Arroz com Cebola Dourada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cebola Dourada:

100g de bacon em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água fervente
Sal á gosto
2 cebolas em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de escarola fatiada

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Como Preparar Arroz com Cebola Dourada:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no azeite até ficar levemente dourado.

Junte o alho, refogue por 2 minutos e acrescente o arroz mexendo até incorporar bem.

Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal.

Enquanto o arroz cozinha em fogo baixo, em uma frigideira, em fogo médio refogue a cebola na manteiga e deixe dorar.

Quando o arroz estiver cozido, misture a escarola e as cebolas doradas. 

Sirva

Extras:

O calor do arroz irá cozinhar a escarola, portanto ela não precisa ser cozida previamente.

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Aproveite para fazer também Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca

O que precisa para fazer Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca:
2 xícaras de arroz arbóreo
1,5l de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher de cebola ralada
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara de salsinha fresca picada
1/2 xícara de vinho branco seco

Como fazer Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca:
Refogue a cebola no azeite, coloque o bacalhau e o vinho branco. Vá acrescentando a água aos poucos e mexendo sempre até que o arroz esteja cozido.

Desligue o fogo e coloque a manteiga e a salsinha.

Sirva quente.

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