Receita de Arroz com Cebola Dourada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cebola Dourada:

100g de bacon em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água fervente
Sal á gosto
2 cebolas em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de escarola fatiada

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Como Preparar Arroz com Cebola Dourada:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no azeite até ficar levemente dourado.

Junte o alho, refogue por 2 minutos e acrescente o arroz mexendo até incorporar bem.

Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal.

Enquanto o arroz cozinha em fogo baixo, em uma frigideira, em fogo médio refogue a cebola na manteiga e deixe dorar.

Quando o arroz estiver cozido, misture a escarola e as cebolas doradas. 

Sirva

Extras:

O calor do arroz irá cozinhar a escarola, portanto ela não precisa ser cozida previamente.

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Também vai bem com Lentilha com Cebola e Pimentão

O que precisa para fazer Lentilha com Cebola e Pimentão:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de lentilhas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado


Como fazer Lentilha com Cebola e Pimentão:

Lavar as lentilhas em água corrente, colocar em uma tigela e adicionar 500 ml de água.
Cobrir a tigela com filme plástico e deixar de molho de um dia para outro.

No dia seguinte, escorrer a água e colocar a lentilha em uma panela com 1 litro de água.
Tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas.
Retirar, escorrer a água e reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficarem macios.

Por último, adicionar as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino.

Misturar bem, reduzir o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
Retirar do fogo e servir.


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