Receita de Arroz com Cebola Dourada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cebola Dourada:

100g de bacon em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água fervente
Sal á gosto
2 cebolas em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de escarola fatiada

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cebola Dourada:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no azeite até ficar levemente dourado.

Junte o alho, refogue por 2 minutos e acrescente o arroz mexendo até incorporar bem.

Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal.

Enquanto o arroz cozinha em fogo baixo, em uma frigideira, em fogo médio refogue a cebola na manteiga e deixe dorar.

Quando o arroz estiver cozido, misture a escarola e as cebolas doradas. 

Sirva

Extras:

O calor do arroz irá cozinhar a escarola, portanto ela não precisa ser cozida previamente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz-de-Leite Cremoso

O que precisa para fazer Arroz-de-Leite Cremoso:
1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer Arroz-de-Leite Cremoso:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz com Abacaxi

Arroz com Abacaxi
2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos 2 xícaras de arroz 2 colheres (sopa) de cebola ralada 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado ... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Arroz Gostoso

Arroz Gostoso
01 colher de sopa de manteiga 02 ovos batidos com o garfo 01 xícara de chá de presunto picado 1/2 xícara de chá de azeitonas recheadas picadas ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


Risoto de Laranja com Peito de Peru

Risoto de Laranja com Peito de Peru
1 xícara (chá) de suco de laranja pronto 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 200 g de peito de peru sem pele e sem ... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores