Receita de Arroz com Cebola Dourada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cebola Dourada:

100g de bacon em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água fervente
Sal á gosto
2 cebolas em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de escarola fatiada

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cebola Dourada:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no azeite até ficar levemente dourado.

Junte o alho, refogue por 2 minutos e acrescente o arroz mexendo até incorporar bem.

Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal.

Enquanto o arroz cozinha em fogo baixo, em uma frigideira, em fogo médio refogue a cebola na manteiga e deixe dorar.

Quando o arroz estiver cozido, misture a escarola e as cebolas doradas. 

Sirva

Extras:

O calor do arroz irá cozinhar a escarola, portanto ela não precisa ser cozida previamente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Barrinhas de Frutas e aveia

O que precisa para fazer Barrinhas de Frutas e aveia:
1 xícara (chá) de granola sem açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 gramas de ameixa preta picada
150 gramas de damasco seco picado
100 gramas de margarina light

Como fazer Barrinhas de Frutas e aveia:

Ferver a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar.

Bater a margarina com o adoçante e juntar o restante dos ingredientes.

Colocar em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia.

Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Cortar em formato de barrinhas.


Mais Grãos e Cereais...

Lentilha com Carne de Soja

Lentilha com Carne de Soja
A proteína de soja é de utilização extremamente versátil e absorve o sabor dos temperos facilmente. Diminui o colesterol e ajuda ser mais saudavél para a sua aliemntação. Experimente! :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Risoto de Sardinha e Espinafre

Risoto de Sardinha e Espinafre
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia - 1 unidade(s) de cebola picada(s) - 1 xícara(s) (chá) de arroz - 1 tablete(s) de caldo de galinha ... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Falso Feijão Tropeiro

Falso Feijão Tropeiro
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 e ½ xícaras(chá) de feijão cozido 3 colheres(sopa) de óleo 2 dentes de alho amassado ½ pimentão picado 1 ... :: Enviada por: Camila

data 30/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores