Receita de Arroz com Cebola Dourada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cebola Dourada:

100g de bacon em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água fervente
Sal á gosto
2 cebolas em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de escarola fatiada

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Como Preparar Arroz com Cebola Dourada:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no azeite até ficar levemente dourado.

Junte o alho, refogue por 2 minutos e acrescente o arroz mexendo até incorporar bem.

Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal.

Enquanto o arroz cozinha em fogo baixo, em uma frigideira, em fogo médio refogue a cebola na manteiga e deixe dorar.

Quando o arroz estiver cozido, misture a escarola e as cebolas doradas. 

Sirva

Extras:

O calor do arroz irá cozinhar a escarola, portanto ela não precisa ser cozida previamente.

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Experimente também fazer Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja

O que precisa para fazer Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja:
16 camarões médios limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 xícaras (chá) de caldo de peixe
1 cebola média em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
sal a gosto

Como fazer Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja:

Leve ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os camarões.

Frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos.

Não deixe cozinhar demais para os camarões não ficarem borrachudos.

Retire-os com uma escumadeira, coloque numa tigela, regue com o suco de laranja e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo o caldo de peixe até ferver.

Reduza o fogo e mantenha aquecido.

Em outra panela, de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva reservado e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal.

Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo de peixe fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto, ou até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe.
Acerte o sal, adicione a manteiga restante, os camarões e misture cuidadosamente. Retire do fogo e sirva.


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