Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Farofa com Ameixa Preta

O que precisa para fazer Farofa com Ameixa Preta:
250 gr de ameixas pretas secas sem caroço
1 ½ xícara de água morna
5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga
1 cebola média bem picada
½ xícara ( 80 gr ) de uvas passas sem sementes
½ xícara ( 70 gr ) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos, picados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 ½ xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino á gosto


Como fazer Farofa com Ameixa Preta:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água de morna pra quente por 15 minutos, até que fiquem macias.

Escorra bem, pique e reserve.

Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e deixe dourar levemente. Tire do fogo.

Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta á gosto, e misture bem.

Aos poucos junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.

Prove o sal e sirva.

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Pamonha

Pamonha
12 espigas de milho verde amarelas 1 litro de leite 2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1 colher de sobremesa rasa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Risoto Clássico

Risoto Clássico
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto 1 cebola pequena picada 4 colheres (sopa) de manteiga 100ml de vinho branco seco 1,5 litro de caldo de... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2008

comida Ver Receita


Escondidinho Benjamim Botequim

Escondidinho Benjamim Botequim
150g de mandioca cozida 150g de carne seca desfiada 50g de cebola fatiada fina 1 colher de sopa de manteiga 70g de requeijão 100ml de leite ao ... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores