Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Também vai bem com Fondue Moderno

O que precisa para fazer Fondue Moderno:
250 g de lagostas congeladas
1/2 frango já limpo
1 filé de carne de porco
200 g de filé de carne de vaca
4 fígados de galinha
Alguns galhinhos de couve-flor
Cogumelos frescos
Cenouras
1 punhado de folhas frescas de espinafre
4 colheres (sopa) de cherry
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de caldo de galinha
4 ovos
4 colheres (sopa) de molho de soja



Como fazer Fondue Moderno:

Descongele as lagostas. Corte a carne de frango em tiras, o filé de carne de porco e o filé de carne de vaca em fatias bem finas.

Pique o fígado de frango em cubinhos, escalde-os rapidamente, escorra-os e seque-os bem com papel absorvente. Limpe a couve-flor, os cogumelos e as cenouras e corte-os em fatias finas.
Disponha os legumes sobre as folhas de espinafre e as carnes e leve à mesa. Misture o cherry com a água e a maisena e reserve numa tigelinha.

Esquente o caldo de galinha, coloque-o no fogareiro e deixe que continue a ferver.

Coloque diante de cada convidado uma tigelinha com 1 ovo cru e 1 colher de molho de soja.

Ponha um pouco de cada ingrediente no caldo e deixe ferver por 1 a 2 minutos.

Em seguida, retire uma porção para cada convidado com uma pequena escumadeira.

Cada um mergulha os ingredientes na mistura feita de cherry, água e maisena e depois coloca-os no caldo.

Retire da panela o que estiver cozido. Por último, distribua o delicioso caldo nas tigelinhas com o resto do ovo.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Musse de Couve-Flor

Musse de Couve-Flor
1 couve-flor média 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 cebola média picada 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes 150 g de queijo rico... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa
1 xícara de arroz 250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos 4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de óleo 30 g de carne ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Banana Pie

Banana Pie
1 de biscoito de chocolate moído 1 xícara (chá) de chocolate em barra ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores