Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Risoto de Lula

O que precisa para fazer Risoto de Lula:
400 gramas de arroz italiano
500 gramas de lula
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 pitadas de salsinha picada
1 litro de caldo de peixe
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomate
Pimenta do reino e sal

Como fazer Risoto de Lula:

Primeiro se prepara o molho básico.

Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.

Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.

É hora de preparar o risoto.

Ponha a manteiga, a cebola e misture.

Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.

Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.

São 4 ou 5 minutos de cozimento.

Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.

Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Espetinho de Batata

Espetinho de Batata
1 kg de batata bolinha 300 gr de presunto tipo parma quanto baste de hortelã quanto baste de sal... :: Enviada por: Camila

data 28/09/2009

comida Ver Receita


Almôndegas de Peru ao Vinho

Almôndegas de Peru ao Vinho
- Salada mista de alface americana, rabanete, cenouras pequenas e fundo de alcachofra - Almôndegas de peru ao vinho - Rosti de batata - Salada de ... :: Enviada por: Cris

data 05/12/2008

comida Ver Receita


Arroz Banana e Calabresa

Arroz Banana e Calabresa
2 quilos de arroz agulhinha 1 quilo de linguinça calabresa 1 tablete de manteiga 2 mililitros de salsa 6 bananas prata 2 cenouras... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores