Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Quem sabe combina com Farofa com Banana

O que precisa para fazer Farofa com Banana:
3 bananas-da-terra médias em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho amassado
2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritura
sal a gosto

Como fazer Farofa com Banana:

Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.

Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas.

Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho.

Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado.

Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.

Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Cestinha de Batata Palha

Cestinha de Batata Palha
1/2 kg de batata Óleo para fritura ... :: Enviada por: Cris

data 25/03/2008

comida Ver Receita


Caixinha de Camarão

Caixinha de Camarão
1/3 xícara de azeite 450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos 2 dentes de alho picadinho 1/3 xícara de tomates escaldados, sem sementes ... :: Enviada por: Cris

data 25/03/2008

comida Ver Receita


Polenta Frita

Polenta Frita
2 colheres de sopa de manteiga 500g de fubá 250g de couve em tira finas 2,5 litros de água Sal Pimenta Óleo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores