Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


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Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

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Você pode fazer também Caixinha de Camarão

O que precisa para fazer Caixinha de Camarão:
1/3 xícara de azeite
450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos
2 dentes de alho picadinho
1/3 xícara de tomates escaldados, sem sementes e peles, e picados
1/3 xícara de tomates secos picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 pão de forma branco sem fatiar
1/2 xícara de manteiga derretida

Como fazer Caixinha de Camarão:

Pré-aqueça a grelha do forno.

Numa frigideira, esquente o azeite em fogo médio.

Refogue o camarão por 30 segundos, até começar a ficar vermelho.

Adicione o alho, refogue por 30 segundos.

Misture os tomates frescos e os secos, o suco de limão e o manjericão, retire do fogo.

Corte o pão em fatias de 5 cm.

Retire as cascas das fatias de pão. 

Abra um buraco parcial no centro de cada fatia de pão, deixando uma base de 0,5 cm na parte de baixo.

Ponha o pão numa assadeira de assar e pincele manteiga em cima e dentro do buraco do pão.

Grelhe as fatias de pão por 2 a 3 minutos.

Vire as fatias de pão e pincele com a manteiga restante.

Torre por mais 2 minutos, até dourar.

Retire do forno.

Encha o pão torrado com recheio de camarões.

Sirva com manjericão fresco e pedaços de limão.


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