Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Você pode fazer também Minibatatas com Alho Assado e Creme de Queijo

O que precisa para fazer Minibatatas com Alho Assado e Creme de Queijo:
8 cabeças bem pequenas de alho
1/2 kg de minibatatas com casca
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
creme de queijo
2 colheres (sopa) de endro picadas
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
100 g de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minibatatas com Alho Assado e Creme de Queijo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas.

Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem.

Retire do forno e reserve.

Creme de queijo: bata no proces¬sador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino.

Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim.

Se preferir, regue com azeite de oliva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz de Banana

Arroz de Banana
2 medidas de 250 ml de arroz cru; 3 dentes de alho socados; 1 cebola média picada; 3 colheres de sopa de azeite; 1 dúzia de bananas prata de v... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari
6 unidade(s) de alcachofra 1/2 unidade(s) de limão 100 gr de margarina culinária 50 gr de cebola picada(s) 2 dente(s) de alho picado(s) 100 gr de... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2008

comida Ver Receita


Cogumelos com Cebolas

Cogumelos com Cebolas
200 gramas de cogumelos 200 gramas de cebolas 50 gramas de presunto magro 1 colher(sopa) de salsa picadinha 10 gramas de manteiga sal pimenta de... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores