Receita de Arroz com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cenoura

Arroz com Cenoura

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura:

3 colheres de sopa de margarina líquida
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura média ralada grossa
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cenoura:

Em um refratário de tamanho médio com tampa, coloque a margarina, o alho, a cebola e a cenoura e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Junte o arroz, tempere com sal e junte 3 xícaras de chá de água. Misture bem. Cubra com uma tampa deixando uma abertura. Leve ao microondas por 15 minutos, na potência alta.

Mexa após passados 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva a seguir.

Extras:

Para um arroz ficar bem soltinho é importante que ele descanse por 3 minutos, após ser retirado do microondas. Nesse tempo, o cozimento se completa através das microondas que continuam no alimento. Adicione 1/2 de chá de milho após 8 minutos indicado na receita. Se desejar, substitua a água por caldo de carne ou galinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Queijo

O que precisa para fazer Mousse de Queijo:
½ xícara de água fervente
¼ xícara de leite frio
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 cubo de caldo de legumes
150 g de queijo tipo gorgonzola
100 g de cream cheese
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara de creme de leite
nozes para decorar
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Mousse de Queijo:

Cubra a gelatina com um pouco de água fria e deixe hidratar.
Coloque em um liquidificador a cebola, os queijos, a maionese e o leite. Bata até obter uma pasta bem lisa.

Dissolva a gelatina e o caldo de legumes na água fervente e acrescente à mistura.

Bata até obter um creme homogêneo.

Deixe esfriar levemente.

Bata levemente o creme de leite e acrescente delicadamente à mistura.

Unte uma fôrma com um pouco de óleo e coloque algumas nozes no fundo.

Encha com o creme.

Leve à geladeira por 6 a 8 horas.

Sirva com torradinhas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Okonomiyaki

Okonomiyaki
50 g de farinha de trigo peneirada 1/2 coher (chá) de fermento ¼ xícara (chá) de leite ¼ xícara (chá) de dashi 1 ovo, ligeiramente batido 2 colhe... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2013

comida Ver Receita


Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco
1/2 litro de água 1 gema 1 lata de leite condensado light 300g de gordura vegetal hidrogenada a temperatura ambiente (ou creme vegetal) 5 gotas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Omelete

Omelete
3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores