Receita de Arroz com Cenoura e Castanha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Cenoura e Castanha

Arroz com Cenoura e Castanha

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura e Castanha:


Arroz com Cenoura e Castanha
Ingredientes:
1/4 xícara de manteiga (50 g)
1 cebola grande, ralada grosso
2 dentes de alho espremidos
1 cenoura ralada grosso
1 1/2 xícara de arroz (300 g)
4 1/2 xícara de caldo SÁZON galinha fervente ( 1 litro)
1/2 xícara de castanha de caju (80 g)

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Como Preparar Arroz com Cenoura e Castanha:

Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e frite por cerca de 5 minutos, mexendo de vez enquanto, até começar a dourar.

Junte o arroz, misture e acrescente o caldo de galinha e as castanhas.

Deixe ferver em fogo alto com a panela destampada.

Verifique o tempero e, se necessário, acrescente sal.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio.

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Também vai bem com Alho-poró com Queijo Brie

O que precisa para fazer Alho-poró com Queijo Brie:
4 alhos-poró grandes
1 xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal e pimenta rosa a gosto
1 gema

Como fazer Alho-poró com Queijo Brie:

Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar.

Partir ao meio no sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.

Deixar cozinhar até ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o alho-poró.

Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.

Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo.

Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.

Acrescentar as alcaparras e o sal, misturar e retirar do fogo.

Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme preparado e distribuir a pimenta.
Servir a seguir.


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