Receita de Arroz com Cenoura e Castanha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Cenoura e Castanha

Arroz com Cenoura e Castanha

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cenoura e Castanha:


Arroz com Cenoura e Castanha
Ingredientes:
1/4 xícara de manteiga (50 g)
1 cebola grande, ralada grosso
2 dentes de alho espremidos
1 cenoura ralada grosso
1 1/2 xícara de arroz (300 g)
4 1/2 xícara de caldo SÁZON galinha fervente ( 1 litro)
1/2 xícara de castanha de caju (80 g)

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Como Preparar Arroz com Cenoura e Castanha:

Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e frite por cerca de 5 minutos, mexendo de vez enquanto, até começar a dourar.

Junte o arroz, misture e acrescente o caldo de galinha e as castanhas.

Deixe ferver em fogo alto com a panela destampada.

Verifique o tempero e, se necessário, acrescente sal.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio.

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Aproveite para fazer também Coroa de Arroz

O que precisa para fazer Coroa de Arroz:
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 envelope de alçafrão
Sal a gosto
6 xícaras de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite

Molho :
1 xícara de chá de azeite
1 colher de café de erva-doce
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha verde picada
1 talo de salsão raspado e picado
200g de lula cortada em anel
200g de mariscos limpos
300g de polvo cortado em pedaços
Suco de limão
Molho de pimenta
6 tomates grandes sem pele e sementes picados
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
1 xícara de chá de água
Orégano
Sal
Salsa picada

Como fazer Coroa de Arroz:

Leve ao fogo o azeite e o alho. Quando o mesmo estiver dourado junte a cebola e deixe fritar bem. Coloque o arroz, o caldo de galinha e o alçafrão. Refogue bem até que o arroz fique soltinho. Acrescente água e prove o sal. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo para que o arroz acabe de cozinhar lentamente.

Molho :
Tempere a lula, o marisco, o camarão e o polvo com suco de limão, sal e deixe escorrer bem. Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, cebola, o tomate e deixe refogar. Acrescente os frutos do mar, junte o restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente, em fogo baixo. Unte uma forma de buraco no centro e arrume o arroz. Desenforme em uma travessa grande, coloque o molho no centro e sirva.


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