Receita de Arroz com Cenoura e Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Cenoura e Passas

Arroz com Cenoura e Passas

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cenoura e Passas:

• 2 xícara(s) arroz
• 2 colher(es) de sopa margarina
• 2 unidade(s) dentes de alho amassados
• 1 unidade(s) cebola ralada
• Sal
• 1 kg cenoura
• 200 g uva passa sem sementes

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Como Preparar Arroz com Cenoura e Passas:

Refogue o arroz na margarina, junte o alho, a cebola e sal a gosto e adicione água suficiente para o cozimento.

Raspe as cenouras e rale no ralador fino. Junte a cenoura ao arroz.

Quando o arroz estiver secando, junte a uva passa, misture levemente e deixe secar. Sirva acompanhando lombo, tênder ou aves.

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Aproveite para fazer também Torta Cremosa de Arroz

O que precisa para fazer Torta Cremosa de Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto

Como fazer Torta Cremosa de Arroz:

Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.

Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o leite, o sal e misture.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.

Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.

Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.

Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.

Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.

Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva bem quente.


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