Receita de Arroz com Coalhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Coalhada

Arroz com Coalhada

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Coalhada:

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de hortelã
1 xícara de arroz
1 litro de coalhada fresca
1 clara (ou 1 ovo)
2 copos de água
2 dentes de alho
Sal

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Como Preparar Arroz com Coalhada:

Liquidificar a coalhada, o amido de milho, a água e o ovo.

Levar ao forno, juntar o arroz e mexer com uma colher de pau sempre no mesmo sentido até ferver.

Deixar em fogo brando.

À parte refogar o alho no azeite, juntar a hortelã picadinha.

Despejar sobre a coalhada no final quando o arroz estiver cozido.

Servir quente.

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Quem sabe combina com Anel de Natal

O que precisa para fazer Anel de Natal:
½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna

Como fazer Anel de Natal:

Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.

Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.

Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.

Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm. Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.

Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.

Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.

Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.

Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo.

Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
Virar cada parte cortada para cima.

Cobrir com uma toalha.

Colocar a assadeira sobre uma tigela com agua fervente.

Deixar crescer por 1 hora.

Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura :
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa.

Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer. Servir fria.


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