Receita de Arroz com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cogumelos:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de arroz
3 1/2 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de vinho branco sêco
200g de ervilhas (frescas, cozidas ou congeladas)

Molho :
3 colheres de sopa de manteiga
250g de cogumelo fresco cortado em lâminas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cogumelos:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue ligeramente a cebola. Junte o arroz e o sal. Refogue bem por 15 minutos.

Acrescente a água e cozinhe em panela semitampada, até que a água comece a secar. Junte o vinho e as ervilhas, abaixe o fogo e tampe a panela para completar o cozimento.

Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos. Junte a farinha de trigo e toste por alguns minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com sal e noz moscada.

Coloque o queijo ralado e misture bem para ficar bem integrado ao molho. Coloque o arroz quente em forminhas individuais, untadas com manteiga e deixe por 5 minutos para que adquiram o formato.

Vire-as sobre o prato em que for servir e regue com o molho, sirva com carnes grelhadas.

Publicidade


Você pode fazer também Bife de Casca de Banana

O que precisa para fazer Bife de Casca de Banana:
Cascas de 6 bananas maduras
1 xícara de farinha de rosca
1 xícarade farinha de trigo
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 ovos

Como fazer Bife de Casca de Banana:
Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente. Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse molha.

Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. Servir quente.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Carpaccio Especial

Carpaccio Especial
1/2 xícara (chá) de alcaparra 1/2 xícara (chá) de maionese 4 fatias de pão integral 16 fatias de carpaccio 4 colheres (sopa) de queijo parmesã... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Trouxinhas de Repolho

Trouxinhas de Repolho
1/2 kg. de carne moída 1 xícara (chá) de arroz 1 cebola (média), ralada 1 colher (copa) de salsa, picada 2 colheres (sopa) de margarina 2 cubinho... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2010

comida Ver Receita


Bolinhos de Arroz com Queijo

Bolinhos de Arroz com Queijo
250 g de arroz cozido 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de queijo parmesão óleo para fritura pimenta-do-reino a gosto 2 ovos ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores