Receita de Arroz com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cogumelos:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de arroz
3 1/2 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de vinho branco sêco
200g de ervilhas (frescas, cozidas ou congeladas)

Molho :
3 colheres de sopa de manteiga
250g de cogumelo fresco cortado em lâminas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cogumelos:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue ligeramente a cebola. Junte o arroz e o sal. Refogue bem por 15 minutos.

Acrescente a água e cozinhe em panela semitampada, até que a água comece a secar. Junte o vinho e as ervilhas, abaixe o fogo e tampe a panela para completar o cozimento.

Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos. Junte a farinha de trigo e toste por alguns minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com sal e noz moscada.

Coloque o queijo ralado e misture bem para ficar bem integrado ao molho. Coloque o arroz quente em forminhas individuais, untadas com manteiga e deixe por 5 minutos para que adquiram o formato.

Vire-as sobre o prato em que for servir e regue com o molho, sirva com carnes grelhadas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Farofa de Ovo

O que precisa para fazer Farofa de Ovo:
Ovos
Manteiga
Farinha de Rosca

Como fazer Farofa de Ovo:

Estale os ovos em uma frigideira com manteiga.

Assim que a clara estiver consistente, quebre as gemas e misture com um garfo, mas não muito.

Ponha mais manteiga e junte a farinha, mexa sem parar até a farinha ficar dourada.

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Suflê de Aspargos

Suflê de Aspargos
1kg de aspargos frescos 2 xícaras (chá) de leite sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá... :: Enviada por: Cris

data 27/08/2008

comida Ver Receita


Bifum à Singapura

Bifum à Singapura
- 120 gr de bifum - 100 gr de cebola fatiada(s) - 100 gr de pimentão vermelho - 100 gr de pimentão verde - 50 gr de broto de feijão - 50 gr de pr... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Fondue de Queijo

Fondue de Queijo
1 dente de alho 1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco 250g de Ementhal ou tipo Estepe 250g de Gruyere ou Parmesão 1 1/4 xícara de chá de álcool... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores