Receita de Arroz com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cogumelos:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de arroz
3 1/2 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de vinho branco sêco
200g de ervilhas (frescas, cozidas ou congeladas)

Molho :
3 colheres de sopa de manteiga
250g de cogumelo fresco cortado em lâminas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Arroz com Cogumelos:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue ligeramente a cebola. Junte o arroz e o sal. Refogue bem por 15 minutos.

Acrescente a água e cozinhe em panela semitampada, até que a água comece a secar. Junte o vinho e as ervilhas, abaixe o fogo e tampe a panela para completar o cozimento.

Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos. Junte a farinha de trigo e toste por alguns minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com sal e noz moscada.

Coloque o queijo ralado e misture bem para ficar bem integrado ao molho. Coloque o arroz quente em forminhas individuais, untadas com manteiga e deixe por 5 minutos para que adquiram o formato.

Vire-as sobre o prato em que for servir e regue com o molho, sirva com carnes grelhadas.

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Experimente também fazer Hunkar Begendi

O que precisa para fazer Hunkar Begendi:
6 berinjelas de tamanho médio
100g de manteiga
70g de queijo kaser ou parmesão ralado
40g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Noz-moscada em pó
Sal

Como fazer Hunkar Begendi:
Grelhe a berinjela de ambos os lados. Deixe tostar. Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal. Deixe por 1 hora e escorra bem. Aperte entre as mãos e pique bem miúdo. Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem.

Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa. Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre. Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada. Prove o tempero e sirva.

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