Receita de Arroz com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Cogumelos:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de arroz
3 1/2 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de vinho branco sêco
200g de ervilhas (frescas, cozidas ou congeladas)

Molho :
3 colheres de sopa de manteiga
250g de cogumelo fresco cortado em lâminas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Arroz com Cogumelos:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue ligeramente a cebola. Junte o arroz e o sal. Refogue bem por 15 minutos.

Acrescente a água e cozinhe em panela semitampada, até que a água comece a secar. Junte o vinho e as ervilhas, abaixe o fogo e tampe a panela para completar o cozimento.

Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos. Junte a farinha de trigo e toste por alguns minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com sal e noz moscada.

Coloque o queijo ralado e misture bem para ficar bem integrado ao molho. Coloque o arroz quente em forminhas individuais, untadas com manteiga e deixe por 5 minutos para que adquiram o formato.

Vire-as sobre o prato em que for servir e regue com o molho, sirva com carnes grelhadas.

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Aproveite para fazer também Batatas Doces Glaçadas

O que precisa para fazer Batatas Doces Glaçadas:
800 g de batata-doce de tamanho médio
60 ou 80 g de manteiga ou margarina
200 g de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
sal

Como fazer Batatas Doces Glaçadas:

Lave bem as batatas e leve ao fogo numa panela com água fria e sal.

Cozinhe durante 1/2 hora mais ou menos, a contar do momento da fervura.

Devem ficar ainda um pouco duras.

Escorra, descasque e corte em fatias de 1/2 cm.

Coloque as fatias de batata sobrepostas, num refratário untado com bastante manteiga.

Regue com mel e polvilhe com canela.

Espalhe por cima o resto da manteiga em pedacinhos e leve ao forno moderado durante 1/2 hora.

Regue de vez em quando com a calda que se forma no refratário.


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