Receita de Arroz com Cogumelos Secos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cogumelos Secos

Arroz com Cogumelos Secos

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cogumelos Secos:

200 gramas de arroz
50 gramas de cogumelos secos
2 colheres de (sopa) de manteiga
400 ml de caldo de carne
150 gramas de bacon
2 dentes de alho
Sal à gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cogumelos Secos:

Ponha os cogumelos em água fria cerca de 30 minutos. Aloure o alho picado na manteiga sem o deixar queimar.

Junte o bacon cortado em cubos e os cogumelos escorridos. Deixe refogar cerca de 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Envolva o arroz, regue com o caldo a ferver e tempere com sal.

Polvilhe com salsa picada. Tampe a caçarola e deixe cozinhar durante 12 minutos, em fogo brando. Sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz em Folha de Banana

O que precisa para fazer Arroz em Folha de Banana:
Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

Como fazer Arroz em Folha de Banana:
Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha.

Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda.

Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca.

Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.

Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz de Churrasco

Arroz de Churrasco
2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres(sopa) de azeite 500 gramas de carne de churrasco colorante alimentário ou alimentício 1 cabeça de alho 2 bata... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


Feijão Branco com Lingüiça e Bacon

Feijão Branco com Lingüiça e Bacon
3 colheres (sopa) de óleo 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas 75 g de bacon magro em cubos médios 1 cebola média em pedaços pequenos 2 ... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Barrinhas de Frutas e aveia

Barrinhas de Frutas e aveia
1 xícara (chá) de granola sem açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de adoçante em pó ½ xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores