Receita de Arroz com Cogumelos Secos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cogumelos Secos

Arroz com Cogumelos Secos

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cogumelos Secos:

200 gramas de arroz
50 gramas de cogumelos secos
2 colheres de (sopa) de manteiga
400 ml de caldo de carne
150 gramas de bacon
2 dentes de alho
Sal à gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cogumelos Secos:

Ponha os cogumelos em água fria cerca de 30 minutos. Aloure o alho picado na manteiga sem o deixar queimar.

Junte o bacon cortado em cubos e os cogumelos escorridos. Deixe refogar cerca de 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Envolva o arroz, regue com o caldo a ferver e tempere com sal.

Polvilhe com salsa picada. Tampe a caçarola e deixe cozinhar durante 12 minutos, em fogo brando. Sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Feijoada Branca com Vegetais

O que precisa para fazer Feijoada Branca com Vegetais:
½ quilo de feijão carioquinha (deixado de molho na véspera), 1 lata de salsicha vegetal (ex: Superbom) lavada e cortada em 2, 1 lata de bife vegetal (ex: Superbom) lavado e cortado em cubos), 1 xícara de P.V.T. em cubos (deixada de molho em água fervendo com suco de limão por 1 hora. Lavar, escorrer, espremer e cortar em 4), 2 chuchus cortados ao meio, 2 cenouras grandes, cortadas em 3 pedaços, 1 maço de couve e algumas folhas de repolho (enroladas e amarradas), ½ quilo de abóbora em pedaços grandes, 2 batatas doce grandes cortadas ao meio, 6 jilós inteiros, 8 quiabos inteiros, 1 cebola grande picada.

Como fazer Feijoada Branca com Vegetais:
Deixar as salsichas e as carnes temperadas de véspera, com salsinha, cebolinha, 4 dentes de alho espremidos, Aji-no-moto, ½ xícara de Shoyu, Fondor, pimenta do reino e regadas com azeite. Mexer bem e reservar.

Levar o feijão para cozinhar. Ao longo do cozimento do feijão, ir acrescentando os legumes conforme sua consistência (primeiro os mais firmes e por último os mais macios). Ir retirando os legumes, já cozidos para uma travessa. Em azeite, fritar a cebola, as carnes, juntar ao feijão, acrescentar os legumes já cozidos e verificar a necessidade de mais sal. Servir com arroz branco e farofa de farinha de mandioca.


Mais Grãos e Cereais...

Mix de Feijão com Legumes

Mix de Feijão com Legumes
1/2 xícara (chá) de feijão-fradinho 1/2 xícara (chá) de feijão-jalo 1/2 xícara (chá) de feijão-roxinho 1/2 xícara (chá) de feijão-preto 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Arroz Sírio

Arroz Sírio
1 xícara de chá de macarrão cabelo-de-anjo 2 xícaras de chá de arroz 2 a 3 colheres de sopa cheias de manteiga 6 xícaras de chá de água fervendo S... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês
1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado 100 gr de cogumelos frescos laminados 1 alho francês pequeno 1 cebola pequena 2 dentes de alho azeit... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores