Receita de Arroz com Cogumelos Secos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Cogumelos Secos

Arroz com Cogumelos Secos

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Cogumelos Secos:

200 gramas de arroz
50 gramas de cogumelos secos
2 colheres de (sopa) de manteiga
400 ml de caldo de carne
150 gramas de bacon
2 dentes de alho
Sal à gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Cogumelos Secos:

Ponha os cogumelos em água fria cerca de 30 minutos. Aloure o alho picado na manteiga sem o deixar queimar.

Junte o bacon cortado em cubos e os cogumelos escorridos. Deixe refogar cerca de 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Envolva o arroz, regue com o caldo a ferver e tempere com sal.

Polvilhe com salsa picada. Tampe a caçarola e deixe cozinhar durante 12 minutos, em fogo brando. Sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Arroz de Forno de Camarão

O que precisa para fazer Arroz de Forno de Camarão:
3 copos de arroz
½ quilo de camarão descascado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de cuminho
1 colher (sopa) de dendê
100 gramas de queijo mussarela fatiado
1 garrafinha de leite coco pequena
2 cabeça de alho picado
½ cebola picada
½ pimentão picado
1 tomate pequeno
1 quilo de batata
½ litro de leite
sal a gosto

Como fazer Arroz de Forno de Camarão:
Camada 1:
Refogar os tempeiros no azeite, cebola, pimentão, alho, tomate, cuminho. Depois colocar o camarão, refogar mais um pouco e colocar o leite de coco e o dendê. Deixar em fogo baixo até ferver e pronto. Colocar forrando o fundo da travessa grande de vidro.

Camada 2:
Cozinhar o arroz a gosto e coloca por cima do camarão.

Camada 3:
Fazer um purê da batata, usando o leite e a manteiga e depois colocar em cima do arroz. Por último, forrar o purê com queijo mussarela, leva ao forno preaquecido e deixar até o queijo derreter.

Mais Grãos e Cereais...

Feijoada Branca com Vegetais

Feijoada Branca com Vegetais
½ quilo de feijão carioquinha (deixado de molho na véspera), 1 lata de salsicha vegetal (ex: Superbom) lavada e cortada em 2, 1 lata de bife vegetal (... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


Torta Cremosa de Arroz

Torta Cremosa de Arroz
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso
1 xícara (chá) de arroz 2 litros de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos casca de 1/2 limão médio 1 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores