Receita de Arroz com Costeleta de Cordeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Costeleta de Cordeiro

Arroz com Costeleta de Cordeiro

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Costeleta de Cordeiro:

1/2 kg de costeleta de cordeiro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 pimentas-malagueta médias
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Costeleta de Cordeiro:

Corte as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos, lave, enxugue e coloque-as em uma tigela.

À parte, misture em uma tigela, o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregue o tempero nas costeletas e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira.

Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte as costelas, descartando o maço de salsinha e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Reduza o fogo e cozinhe as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.

Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal e misture bem. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Se preferir, decore com salsinha e pimenta vermelha.

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Também vai bem com Enroladinho de Couve e Frango

O que precisa para fazer Enroladinho de Couve e Frango:
2 maços de couve
1/2 de arroz branco
3 limões
1 tomate
1 cebola
1/2 de frango em cubos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto


Como fazer Enroladinho de Couve e Frango:

Em uma vasilia média acrescente o arroz branco lavado. Coloque o frango em cubos, corte a cebola e o tomate em cubos´e misture tudo com o arroz e o frango, lembrando que o arroz deve-se está cru ainda. Tempre a gosto com o cheiro verde e o sal. Logo em seguida esprema 2 limões no arroz que já está preparado e pronto para ser enrrolado na couve.

Em seguida, lave as folhas, corte o talo, é importante cortar o talo, pois na hora que enrrolar pode acontecer de quebrar a folha. Em seguida enrrole o arroz na folha fazendo que fique igual uma trouxinha, e faça isso com o restante do arroz. Lembrando deixe uma folha de couve inteira de reserva para forrar a panela.

Pegue uma panela de tamanho médio, coloque uma colher de sopa de azeite na panela e cubra em cima do azeite a folha de couve inteira, em seguida transfira os enrroladinhos para a panela e arrumando em circulos. Logo em seguida esprema 1 limão em cima dos enrroladinhos e 400ml de agua filtrada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Pronto, agora é só servir.

Observação: É importante servir quente.


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