Receita de Arroz com Costeleta de Cordeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Costeleta de Cordeiro

Arroz com Costeleta de Cordeiro

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Costeleta de Cordeiro:

1/2 kg de costeleta de cordeiro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 pimentas-malagueta médias
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Costeleta de Cordeiro:

Corte as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos, lave, enxugue e coloque-as em uma tigela.

À parte, misture em uma tigela, o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregue o tempero nas costeletas e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira.

Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte as costelas, descartando o maço de salsinha e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Reduza o fogo e cozinhe as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.

Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal e misture bem. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Se preferir, decore com salsinha e pimenta vermelha.

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Você pode fazer também Erva-doce e Alho-poró com Pancetta

O que precisa para fazer Erva-doce e Alho-poró com Pancetta:
4 ervas-doces pequenas
2 alhos-poró
2-3 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de queijo gruyère em fatias finas
150 gramas de pancetta ou bacon em fatias
farinha de rosca



Como fazer Erva-doce e Alho-poró com Pancetta:

Limpar a erva-doce, eliminando a parte externa mais dura e os filamentos, e cortar ao meio.
Eliminar parcialmente a parte verde do alho-poró e as folhas externas mais duras e cortar em pedaços de 5-6 cm.

Cozinhar no vapor a erva-doce e o alho-poró por cerca de 10 minutos.

Esperar amornar. Abrir delicadamente as folhas da erva-doce e colocar dentro as fatias de queijo.

Envolver a erva-doce com a pancetta ou o bacon.

Envolver os pedaços de alho-poró com o queijo e com a pancetta.

Colocar bastante farinha de rosca numa travessa e passar os legumes.

Eliminar o excesso de farinha e dispor os legumes num refratário.

Distribuir a manteiga picada e levar ao grill do forno por 10 minutos, virando pelo menos uma vez durante o cozimento, ou até que a pancetta esteja bem dourada.

Servir a seguir.


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