Receita de Arroz com Costeleta de Cordeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Costeleta de Cordeiro

Arroz com Costeleta de Cordeiro

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Costeleta de Cordeiro:

1/2 kg de costeleta de cordeiro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 pimentas-malagueta médias
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Costeleta de Cordeiro:

Corte as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos, lave, enxugue e coloque-as em uma tigela.

À parte, misture em uma tigela, o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregue o tempero nas costeletas e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira.

Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte as costelas, descartando o maço de salsinha e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Reduza o fogo e cozinhe as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.

Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal e misture bem. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Se preferir, decore com salsinha e pimenta vermelha.

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Também vai bem com Minirrepolho com Creme de Frango

O que precisa para fazer Minirrepolho com Creme de Frango:
1 cebola média ralada
sal a gosto
150 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
4 minirrepolhos
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer Minirrepolho com Creme de Frango:

Coloque em uma panela grande os minirrepolhos e o sal e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas com as folhas crocantes. Retire e reserve.

Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite; junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o milho, o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o leite, sem parar de mexer, reduza o fogo e cozinhe até a mistura encorpar.


Misture a salsinha, acerte o sal e retire. Faça uma tampa no repolho, no lado oposto ao pedúnculo, retire parte do miolo e distribua o creme de frango.


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