Receita de Arroz com Costeleta de Cordeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Costeleta de Cordeiro

Arroz com Costeleta de Cordeiro

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Costeleta de Cordeiro:

1/2 kg de costeleta de cordeiro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 pimentas-malagueta médias
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Costeleta de Cordeiro:

Corte as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos, lave, enxugue e coloque-as em uma tigela.

À parte, misture em uma tigela, o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregue o tempero nas costeletas e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira.

Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte as costelas, descartando o maço de salsinha e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Reduza o fogo e cozinhe as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.

Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal e misture bem. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Se preferir, decore com salsinha e pimenta vermelha.

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Você pode fazer também Picadinho com Ovo Pochê

O que precisa para fazer Picadinho com Ovo Pochê:
500 g de filé mignon picado na faca
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50 g de alho-poró
10 g de gengibre
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) molho inglês
5 g de cebolinha
5 g de zimbro
5 g de tomilho
1 cubo de caldo de carne
Ovo pochê
6 ovos
6 litros de água
60 ml de vinagre (3 colheres de sopa)

Como fazer Picadinho com Ovo Pochê:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho-poró na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne.

Espere ferver e sirva. Ovo pochê: Coloque a água em uma panela. Esquente a água até 80ºC. Quebre o ovo em uma vasilha com o vinagre. Mexa a água com uma colher e acrescente o ovo.

Retire o ovo e coloque em água com gelo para interromper o cozimento.

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