Receita de Arroz com Erva Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Erva Doce

Arroz com Erva Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Erva Doce:

3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande em cubos pequenos
2 colheres de sopa de sementes de erva doce
1 1/2 litro de caldo de legumes
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Erva Doce:

Refogue bem o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz, refogue bem e acrescente a erva-doce.

Vá acrescentando o caldo de legumes fervente aos poucos até que ele cozinhe por inteiro.

Verifique o sal e sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Polenta na Chapa

O que precisa para fazer Polenta na Chapa:
1/2 kg de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres de sopa de azeite
100g de queijo parmesão

Molho:
1 copo de azeite de oliva
150g de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres de sopa de alho picado
4 colheres de sopa de cebola picada
1/2kg de costela de porco defumada
1kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
1/2kg de músculo
1/2kg de lombo de porco defumado
250g de paio
250g de lingüiça calabresa seca
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
1 xícara de chá de folhas de manjericão
Recheio:
400g de mussarela em cubinhos

Como fazer Polenta na Chapa:

Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem.

Molho:
Coloque no dia anterior as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período. Numa panela grande, frite o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco. Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a lingüiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem. Adicione o molho de tomates e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias. Acerte o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.

Recheio:
Numa tábua grande de 60x60cm, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos. Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.


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