Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

Publicidade


Você pode fazer também Capponata

O que precisa para fazer Capponata:
1 berinjela grande
3 tomates médios sem sementes
1 pimentão amarelo pequeno
1/2 maço pequeno de manjericão
3 talos médios de salsão sem as folhas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alcaparras
250 g de azeitonas pretas pequenas
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
sal a gosto

Como fazer Capponata:

Lave a berinjela, retire as extremidades, pique-a em cubos de 1 cm e coloque num escorredor de macarrão.

Salpique 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 20 minutos. A seguir, lave a berinjela em água corrente e seque-a com toalha de papel.

Pique os tomates em pedaços pequenos. Lave o pimentão, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos e pique-o em pedaços pequenos.

Lave o manjericão, separe somente as folhas e pique-as grosseiramente com as mãos.

Lave o salsão, raspe os fios mais salientes e pique-o em pedaços pequenos. Aqueça o azeite numa panela, junte a berinjela bem seca e frite-a, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque num prato forrado com toalha de papel. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho, o pimentão e o salsão e refogue até a cebola murchar.

Junte os tomates, as alcaparras e as azeitonas e refogue por mais 3 minutos.

Adicione o açúcar, o vinagre, a berinjela e o manjericão, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ferver.

Retire do fogo e deixe amornar. A seguir, transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira.

O ideal é usar depois de 2 dias.

Sirva com pão italiano ou focaccia.

Se preferir, adicione uvas passas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Queijo Caciocavallo Temperado

Queijo Caciocavallo Temperado
1 queijo caciocavallo (1/2 kg) 2 colheres (sopa) de orégano desidratado 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de pimenta rosa s... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


Couscous Argelino

Couscous Argelino
1 kg de peito e sobrecoxa de frango 2 dentes de alho sal e pimenta-do-reino a gosto 2 limões 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 cebolas média... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Arroz com Tomates

Arroz com Tomates
200 gramas de tomates sem as sementes 1 dente de alho socado 100 gramas de arroz pimenta-do-reino sal ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores