Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

Publicidade


Você pode fazer também Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos

O que precisa para fazer Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos:
ragu de cogumelos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
1/2 kg de cogumelos frescos variados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de carne sem gordura
sal a gosto
polenta
2 xícaras (chá) de fubá
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos:

Ragu de cogumelos: leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga, o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar bem escura.

Junte os cogumelos e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ter pouco líquido. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado.

Acerte o sal, retire do fogo e mantenha aquecido. Polenta: misture numa tigela o fubá e 1/2 litro de água até dissolver e obter uma pasta. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso com 1 litro de água e deixe ferver.

Adicione o tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a pasta de fubá. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela.

Em outra panela, aqueça o leite e despeje na panela com a polenta. Junte a manteiga e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Distribua a polenta nos pratos e no centro coloque o ragu de cogumelos. Se preferir, decore com salsinha crespa.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Berinjela Recheada com Anchovas

Berinjela Recheada com Anchovas
2 berinjelas grandes 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 400 g de tomate pelado 100 g de anc... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Papillotes de Queijo de Cabra com Salada

Papillotes de Queijo de Cabra com Salada
2 queijos de cabra médios tipo poivre d¿ane 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 maço médio de agrião 4 folhas de alface roxa 4 folhas de a... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


Paella, Prato Típico da Espanha

Paella, Prato Típico da Espanha
1 quilograma de frango em pedacinhos 400 gramas de arroz 200 gramas de porco magro 200 gramas de fava 100 gramas de tomate triturado 20... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores