Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

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Aproveite para fazer também Telha Crocante com Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:
Telha
20g de azeite de pau de canela
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovo
60g de farinha de trigo
Compota de frutas
100g de açúcar cristal
400g de frutas vermelhas (morangos, amoras e framboesas)
50ml de licor de frutas vermelhas (opcional)


Como fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:

Telha: Misturar manteiga, azeite de canela e açúcar e bater bem até ficar uma mistura clara e esponjosa.
Adicionar a clara aos poucos e bater bem. Adicionar a farinha e bater até incorporar.

Fazer discos ou quadrados de 15cm de diâmetro/lado em fôrma bem untada ou em um silpat.

Assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, até ficar com as bordas douradas.

Retirar e moldar em forma de telha (um rolo de massa também serve como molde), deixando no molde até esfriar e endurecer na forma desejada.

Compota: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até reduzir em uma calda rala de frutas.

Montagem: Arrumar as telhas crocantes em pratos brancos salpicados de canela.

Recheá-las com as frutas em calda deixando vazar pelas laterais.

Servir com uma bola de sorvete de creme regado com um pouco do azeite.

Enfeitar com um pauzinho de canela.


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