Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

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Experimente também fazer Coroa de Arroz

O que precisa para fazer Coroa de Arroz:
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 envelope de alçafrão
Sal a gosto
6 xícaras de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite

Molho :
1 xícara de chá de azeite
1 colher de café de erva-doce
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha verde picada
1 talo de salsão raspado e picado
200g de lula cortada em anel
200g de mariscos limpos
300g de polvo cortado em pedaços
Suco de limão
Molho de pimenta
6 tomates grandes sem pele e sementes picados
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
1 xícara de chá de água
Orégano
Sal
Salsa picada

Como fazer Coroa de Arroz:

Leve ao fogo o azeite e o alho. Quando o mesmo estiver dourado junte a cebola e deixe fritar bem. Coloque o arroz, o caldo de galinha e o alçafrão. Refogue bem até que o arroz fique soltinho. Acrescente água e prove o sal. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo para que o arroz acabe de cozinhar lentamente.

Molho :
Tempere a lula, o marisco, o camarão e o polvo com suco de limão, sal e deixe escorrer bem. Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, cebola, o tomate e deixe refogar. Acrescente os frutos do mar, junte o restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente, em fogo baixo. Unte uma forma de buraco no centro e arrume o arroz. Desenforme em uma travessa grande, coloque o molho no centro e sirva.


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