Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

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Quem sabe combina com Salteñas Bolivianas

O que precisa para fazer Salteñas Bolivianas:
Massa:
6 copos da farinha
6 colheres de sopa de banha
2 gemas de ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de sal

Recheio:
3 colheres de sopa de banha
1 xícara de chá de cebola branca picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 xícara de chá de aji vermelho ou outro tipo de molho chili
Sal e açúcar a gosto
Cominho e orégano a gosto
500g de carne de boi finamente picada
1 1/2 xícara de chá de gelatina de mocotó
1 xícara de chá de ervilhas cozidas
1 xícara de chá de batata cozida em cubos de tamanho médio
2 colheres de sopa de tutano
1/2 xícara de chá de passas
2 ovos cozidos em fatias finas
5 azeitonas pretas fatiadas e sem caroço

Como fazer Salteñas Bolivianas:

Faça a massa um dia antes. Misture todos os ingredientes. Depois de bem sovada, envolva em uma toalha úmida e refrigere durante a noite.

Recheio:
Faça o recheio também um dia antes.

Frite as cebolas no banha e misture-as com o aji, o sal, o açúcar, o cominho e o orégano. Misture a carne e leve a uma fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture em separado a gelatina de mocotó, as ervilhas, as batatas e o tutano. Refrigere durante a noite.

Dê forma à massa, fazendo círculos de 7 à 10 cm no diâmetro e 1/4 de altura. Ponha um pouco de recheio em cada círculo da massa, cubra com passas, fatias de ovos cozidos e de azeitonas. Revista as bordas da massa com o leite ou ovo, assim ficarão bem grudadas quando juntas. Dobre o círculo ao meio, pressionando e dobrando as bordas para selar.

Ponha-as em uma forma, que antes deve ser enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo. Asse por 20 a 30 minutos na temperatura de 200 graus.


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