Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

Publicidade


Experimente também fazer Batatas Assadas com Legumes e Iogurte

O que precisa para fazer Batatas Assadas com Legumes e Iogurte:
sal a gosto
3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas grandes
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
2 colheres (sopa) de tomilho picado
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de seleta de legumes

Como fazer Batatas Assadas com Legumes e Iogurte:

Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo.

Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar.

A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa.

Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal.

Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer.

Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho e leve para gelar um pouco.

Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Anéis de Cebola

Anéis de Cebola
4 cebolas grandes 1 xícara de farinha de trigo óleo para fritar sal ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Arroz de Amêndoas

Arroz de Amêndoas
2 xícaras de chá de arroz 1 cebola grande ralada 3 dentes de alho amassados Azeite ou óleo de soja Sal à gosto 250g de amêndoas Manteiga para fr... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Salpicão de Peru

Salpicão de Peru
300 g de peito de peru defumado em cubos médios 1 erva-doce média em pedaços pequenos 2 maçãs verdes pequenas em cubos pequenos 1 cenoura média em ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores