Receita de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.

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Aproveite para fazer também Recheados com Carne e Arroz

O que precisa para fazer Recheados com Carne e Arroz:
4 tomates
1 cebola
4 colheres de sopa de carne picada crua
3 colheres de sopa de arroz cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Como fazer Recheados com Carne e Arroz:

Faça um corte na parte superior do tomate, como se fosse uma tampa, mas sem cortar até o fim (para depois fechar com o tomate recheado).

Esvazie-os com a ajuda de uma colher de chá.

Polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer virados para baixo.

Entretanto, pique a cebola e junte a carne, o arroz, uma noz de manteiga e ligue com o ovo.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Divida em quatro bolas, introduza-as nos tomates, previamente temperados com sal e pimenta.

Feche os tomates com a tampa e coloque em um refratário Marinex que possa ir ao forno e à mesa untado com manteiga.

Coloque a restante manteiga cortada em lasquinhas sobre os tomates e leve ao forno quente.


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