Receita de Arroz com Espinafre à Pizzaiolo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).

Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.

Estará cozido quando os talos ficarem macios.

Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.

Use em omelete, em sopa, no feijão  ou mesmo em uma farofa.

Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.

Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
 
Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.

Acerte o sal e mexa até a água secar.

Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.

Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
 
Regue com azeite extra-virgem.
 
Junte bastante orégano e sirva quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz com Espinafre

O que precisa para fazer Arroz com Espinafre:
3 tabletes de caldo de galinha, 6 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 1 maço (só as folhas) de espinafre picado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz com Espinafre:

Em uma panela, junte o caldo de galinha dissolvido nas seis xícaras (chá) de água fervente e o arroz.

Cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, com a panela parcialmente tampada.

Na metade do cozimento, acrescente o espinafre picado, a manteiga e o queijo ralado.

Depois de cozido, apague o fogo e deixe descansar 10 minutos com a panela tampada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fondue de Carne

Fondue de Carne
1 xícara de óleo 600 g de filé mignon em cubos de 2 cm ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Recheio de Bacon

Recheio de Bacon
2 xícaras (chá) de cebola bem picada sal a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos cozidos bem picados 3 dentes de alho bem picados pimen... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Tempura de Legumes e Camarão

Tempura de Legumes e Camarão
4 camarões grandes 1 abobrinha média 1 cenoura média 1 pimentão verde médio 4 folhas de chicória crespa 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores