Receita de Arroz com Espinafre à Pizzaiolo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).

Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.

Estará cozido quando os talos ficarem macios.

Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.

Use em omelete, em sopa, no feijão  ou mesmo em uma farofa.

Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.

Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
 
Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.

Acerte o sal e mexa até a água secar.

Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.

Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
 
Regue com azeite extra-virgem.
 
Junte bastante orégano e sirva quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Insalata Caprese

O que precisa para fazer Insalata Caprese:
3 rodelas médias de tomate
3 fatias de mussarela de búfula
um pouco de alho bem picado
orégano
azeite de oliva
pimenta-do-reino
manjericão
sal a gosto

Como fazer Insalata Caprese:
Numa tigela, misture todos os temperos e reserve.

Coloque no prato que for servir, camadas de tomate alternadas com a mussarela de búfala.

Distribua o molho sobre a salada, decore com um ramo de manjericão e sirva em seguida.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Sushi Hossomaki de Salmão

Sushi Hossomaki de Salmão
alga salmão arroz para sushi... :: Enviada por: Cris

data 27/08/2008

comida Ver Receita


Fondue de Frango

Fondue de Frango
8 escalopes de peito de frango 2 colheres (sopa) de óleo de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho Tomilho seco 4 pimentões 1 copo de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel
Cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa) Azeite para regar Mostarda amarela (tipo francesa) Mel ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores