Receita de Arroz com Espinafre à Pizzaiolo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

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Como Preparar Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).

Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.

Estará cozido quando os talos ficarem macios.

Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.

Use em omelete, em sopa, no feijão  ou mesmo em uma farofa.

Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.

Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
 
Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.

Acerte o sal e mexa até a água secar.

Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.

Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
 
Regue com azeite extra-virgem.
 
Junte bastante orégano e sirva quente.

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Experimente também fazer Escondidinho de Bacalhau Seo Gomes

O que precisa para fazer Escondidinho de Bacalhau Seo Gomes:
220g de purê de batata
120g de bacalhau refogado
50g de catupiry
25g de queijo parmesão
70g de couve frita

Como fazer Escondidinho de Bacalhau Seo Gomes:

Em um bowl de louça faça um fundo com purê de batata e em seguida adicione o bacalhau refogado, cubra com mais purê de batata.

Faça uma camada com o catupiry e cubra com o queijo parmesão e coloque para gratinar no forno até dourar. Corte a couve em tiras bem pequenas.

Em uma frigideira coloque o óleo para aquecer. Em seguida, coloque a couve bem seca para fritar aos poucos até que fique com aparência de crocante.

Finalize polvilhando um pouco de sal e açúcar.

Retire do forno o bowl com o queijo parmesão já gratinado e coloque a couve frita por cima.


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