Receita de Arroz com Galinha e Guariroba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Galinha e Guariroba

Arroz com Galinha e Guariroba

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Galinha e Guariroba:

1,5 kg de arroz
2 frangos
1 guariroba de bom tamanho in natura
óleo, tempero a gosto

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Como Preparar Arroz com Galinha e Guariroba:

Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
 
Guarde a panela para usar depois.
 
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água.

Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
 
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado.
 
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

Dá para 10 pessoas ou mais.

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Aproveite para fazer também Cozido Cremoso

O que precisa para fazer Cozido Cremoso:
1 kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas cortadas em quatro
2 dentes de alho picados
1 molho de cheiro verde
1 folha de louro
2 cenouras cortadas em tiras
1 nabo pequeno cortado em cubos
2 tabletes de caldo de carne
2 gemas
1 lata de creme de leite

Como fazer Cozido Cremoso:

Leve ao fogo uma panela com a carne e 1 litro de água fria.

Quando ferver, junte a cebola, o alho, o cheiro verde, o louro, a cenoura, o nabo e os tabletes de caldo de carne.

Tampe a panela e cozinhe por uma hora (ou até a carne ficar macia)

Misture as gemas com o creme de leite e adicione ao cozido.

Mexa bem, tomando cuidado para não deixar ferver.

Sirva a seguir.


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