Receita de Arroz com Galinha e Guariroba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Galinha e Guariroba

Arroz com Galinha e Guariroba

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Galinha e Guariroba:

1,5 kg de arroz
2 frangos
1 guariroba de bom tamanho in natura
óleo, tempero a gosto

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Como Preparar Arroz com Galinha e Guariroba:

Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
 
Guarde a panela para usar depois.
 
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água.

Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
 
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado.
 
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

Dá para 10 pessoas ou mais.

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Aproveite para fazer também Polenta

O que precisa para fazer Polenta:
400g de farinha para polenta (granulometria grossa)
1500ml de caldo de carne (sem sal)
30g de manteiga
30g de Grana Padano
30ml de azeite extra virgem de olivas
Sal a gosto


Como fazer Polenta:

Em uma panela, preferencialmente de cobre, colocar o caldo de carne para ferver. Abaixar um pouco o fogo e, com uma colher de pau e ir mexendo com vigor, sempre no sentido horário para que não se formem grumos indesejáveis. Ir adicionando a farinha aos poucos, apenas adicionar nova quantidade de farinha quando a precedente tiver sido completamente absorvida. Completar o adicionamento de toda a farinha e, de vez em quando, deixar o composto repousar por alguns instantes.

Continuar o cozimento por aproximadamente 40 minutos, mantendo sempre a colher de pau em movimento, no sentido horário. Quanto mais a polenta cozinha mais ela se torna macia e digerível. Os sinais típicos de que a polenta começa a ficar pronta são os fatos de ela começar a se descolar das paredes da panela e o início da formação de uma pequena crosta na superfície. Pegar uma colher de material plástico, retirar uma porção e colocá-la de volta à panela. Se a polenta se descolou totalmente da colher, sem deixar qualquer resíduo nesta, ela está pronta.

Neste momento, desligar o fogo, adicionar os demais ingredientes e temperar com sal. Caso a consistência tenha ficado um pouco dura ou seca, juntar mais um pouco de caldo de carne fervente até a polenta atingir o ponto desejado.

Com uma concha de material plástico, retirar a polenta da panela de colocar uma generosa porção em prato pré-aquecido. Com a ajuda do fundo da concha, fazer uma espécie de cratera no centro da polenta e colocar na cavidade o recheio de sua preferência.


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