Receita de Arroz com Galinha e Guariroba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Galinha e Guariroba

Arroz com Galinha e Guariroba

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Galinha e Guariroba:

1,5 kg de arroz
2 frangos
1 guariroba de bom tamanho in natura
óleo, tempero a gosto

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Como Preparar Arroz com Galinha e Guariroba:

Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
 
Guarde a panela para usar depois.
 
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água.

Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
 
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado.
 
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

Dá para 10 pessoas ou mais.

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Experimente também fazer Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre

O que precisa para fazer Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre:
• ¼ de maço de espinafre aproximadamente
• 100 gramas de queijo parmesão ralado
• 300 gramas de arroz arbório
• 200 ml de vinho branco seco
• 1 tablete de Caldo de legumes Knorr Vitalie
• 200 gramas de tomate seco
• 80 gramas de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picado
• 450 gramas de shiitake
• Sálvia para decorar
• Sal o suficiente

Como fazer Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre:

Fatiar o shiitake e cortar os tomates secos em pedacinhos. Aquecer o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake.

Retirar o shiitake e reservar e no mesmo azeite acrescentar o arroz e refogar bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.

Juntar o vinho branco, colocar um pouco do fundo quente, mexer e deixar cozinhar em fogo lento com a panela destampada. Esfarelar o caldo de legumes e acrescentar água suficiente.

Na metade do preparo adicionar os tomates secos picados e deixar o arroz terminar seu cozimento, porém não deixar secar completamente.

Acrescentar o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampar a panela, retirando do fogo.

Esperar o arroz descansar por 3 a 5 minutos e servir imediatamente decorado com uma folha de sálvia.


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