Receita de Arroz com Galinha e Guariroba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Galinha e Guariroba

Arroz com Galinha e Guariroba

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Galinha e Guariroba:

1,5 kg de arroz
2 frangos
1 guariroba de bom tamanho in natura
óleo, tempero a gosto

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Como Preparar Arroz com Galinha e Guariroba:

Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
 
Guarde a panela para usar depois.
 
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água.

Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
 
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado.
 
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

Dá para 10 pessoas ou mais.

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Você pode fazer também Farofa de Castanha de Portuguesa

O que precisa para fazer Farofa de Castanha de Portuguesa:
½ da castanha sem casca e cozida com um pouco de sal.
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
100gr. de nozes em pedacinhos.


Como fazer Farofa de Castanha de Portuguesa:

Amassa-se as castanhas depois de cozida e faz-se uma farofa.

Coloca-se a manteiga para derreter, passa-se nela a castanha e as nozes.

Fica umedecida.
Recheia-se o papo, ou como já foi dito, coloca-se ao lado do peru  na travessa, ao servir.


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