Receita de Arroz com Galinha e Guariroba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Galinha e Guariroba

Arroz com Galinha e Guariroba

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Galinha e Guariroba:

1,5 kg de arroz
2 frangos
1 guariroba de bom tamanho in natura
óleo, tempero a gosto

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Como Preparar Arroz com Galinha e Guariroba:

Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
 
Guarde a panela para usar depois.
 
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água.

Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
 
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado.
 
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

Dá para 10 pessoas ou mais.

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Também vai bem com Polenta Branca à Vicentina

O que precisa para fazer Polenta Branca à Vicentina:
500g de polenta para polenta italiana branca ou fubá branco
300g de cebola em fatias finíssimas
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 filés de anchova em conserva
1 kg de bacalhau demolhado
farinha de trigo
300g de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer Polenta Branca à Vicentina:

Numa panela, refogue a cebola em 5 colheres (sopa) de azeite, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre.
Adicione os filés de anchova e misture até incorporar bem. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, corte-o em cubos e passe-os na farinha de trigo.

Numa panela de barro, coloque o azeite restante, distribua metade da cebola refogada no fundo, cubra com o bacalhau e complete com a cebola restante. Junte o leite, o queijo ralado, a pimenta e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixíssimo, por 2 horas.

No final do cozimento, acerte o sal, se necessário. Na metade do cozimento do bacalhau, comece a preparar a polenta.

Coloque 2 litros de água para ferver, junte a farinha para a polenta aos poucos e cozinhe por 1 hora, mexendo.

Sirva a polenta com o bacalhau e polvilhe com a salsinha picada.


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