Receita de Arroz com Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz com Legumes

Arroz com Legumes

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Legumes:

2 cenouras
3 batatas
4 ovos
2 xícaras de arroz cozido Frida
250 g de vagem
1 xícara de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Frida
1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de leite
sal, pimenta, cebola ralada

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Como Preparar Arroz com Legumes:

Pique os legumes e cozinhe em água e sal. Depois de cozidos,
escorra e acrescente a farinha Frida dissolvida no leite, a
manteiga, as gemas desmanchadas, sal e pimenta. Leve ao fogo,
mexendo sempre, para não embolotar.

Deixe ferver e retire do
fogo. Depois de frio junte o arroz cozido Frida, o queijo ralado
e as claras batidas em neve.

Unte uma forma com manteiga e farinha
de rosca, jogue a massa dentro e leve a assar em fogo médio.

Sirva
quente. se quiser faça um molho de tomate e cubra o arroz.

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Aproveite para fazer também Cuca de Farofa Recheada

O que precisa para fazer Cuca de Farofa Recheada:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2
latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer Cuca de Farofa Recheada:
1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as
xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a
canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a
manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.

2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme
de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)
de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de
leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo
médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe
esfriar.

Montagem
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça
uma camada de farofa no fundo e na lateral.

4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a
superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e
cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por
+/- 40 minutos.

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