Receita de Arroz com Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz com Legumes

Arroz com Legumes

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Legumes:

2 cenouras
3 batatas
4 ovos
2 xícaras de arroz cozido Frida
250 g de vagem
1 xícara de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Frida
1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de leite
sal, pimenta, cebola ralada

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Como Preparar Arroz com Legumes:

Pique os legumes e cozinhe em água e sal. Depois de cozidos,
escorra e acrescente a farinha Frida dissolvida no leite, a
manteiga, as gemas desmanchadas, sal e pimenta. Leve ao fogo,
mexendo sempre, para não embolotar.

Deixe ferver e retire do
fogo. Depois de frio junte o arroz cozido Frida, o queijo ralado
e as claras batidas em neve.

Unte uma forma com manteiga e farinha
de rosca, jogue a massa dentro e leve a assar em fogo médio.

Sirva
quente. se quiser faça um molho de tomate e cubra o arroz.

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Você pode fazer também Baião-de-Dois

O que precisa para fazer Baião-de-Dois:
500g de feijão-verde ou feijão mulatinho
200g de toucinho defumado
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho grande picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de salsinha picada ou coentro
sal a gosto

Como fazer Baião-de-Dois:

Lave o feijão e coloque-o em uma panela (se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão). Reserve. Lave o toucinho, seque com toalha de papel, corte em cubos pequenos e coloque na panela com o feijão.

Adicione 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em seguida, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o pimentão, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar brilhante e um pouco transparente. Adicione o feijão reservado, 3 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento e o sal.

Se preferir, adicione o toucinho. Misture e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Junte a salsinha, mexa com cuidado e retire. Sirva com banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca.


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