Receita de Arroz com Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Leite

Arroz com Leite

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Leite:

1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de arroz
casca de ½ limão médio
2 litros de leite
3 ovos

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Leite:

Lavar o arroz, escorrer bem e colocar em uma panela grande. Juntar ½ litro de água e a casca de limão. Tampar a panela e deixar no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Eliminar a casca do limão. Misturar o leite e cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Enquanto isso, bater por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despejar sobre o arroz. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescentar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar, colocar em uma compoteira e polvilhar a canela em pó.

Publicidade


Também vai bem com Arroz ao Vinho

O que precisa para fazer Arroz ao Vinho:
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara(chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara de caldo de carne
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de cebola ralada
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Arroz ao Vinho:
Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola mexendo sempre até ficar macia. Juntar o arroz e refogar bem, em outra panela aquecer o vinho, caldo de carne e depois que o arroz tiver bem refogado, despeje por cima do arroz.

Temperar com sal, pimenta mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar macio, cerca de 20 minutos.

Quando estiver seco, colocar em uma travessa e polvilhar queijo ralado por cima, e é só servir.

Mais Grãos e Cereais...

Granola

Granola
A granola é o alimento saboroso e saudável, combina, num só prato, todos os ingredientes essenciais. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Arroz Negro com Kani

Arroz Negro com Kani
1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro 1 litro(s) de água quanto baste de sal 1 unidade(s) de pepino com casca(s) 1/2 colher(es) (chá) de alho esmagad... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


Lentilha Completa

Lentilha Completa
500 gramas de lentilha cozida 1 lata de seleta de legumes escorridos 1 lata de ervilha escorrida 1 lata de milho escorrido 1 pacote de batata ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores