Receita de Arroz com Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz com Leite

Arroz com Leite

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Leite:

1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de arroz
casca de ½ limão médio
2 litros de leite
3 ovos

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Como Preparar Arroz com Leite:

Lavar o arroz, escorrer bem e colocar em uma panela grande. Juntar ½ litro de água e a casca de limão. Tampar a panela e deixar no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Eliminar a casca do limão. Misturar o leite e cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Enquanto isso, bater por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despejar sobre o arroz. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescentar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar, colocar em uma compoteira e polvilhar a canela em pó.

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Também vai bem com Risoto de Laranja com Peito de Peru

O que precisa para fazer Risoto de Laranja com Peito de Peru:
1 xícara (chá) de suco de laranja pronto
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
200 g de peito de peru sem pele e sem osso cortado em cubos médios
1 alho-poró cortado em rodelas finas
1 xícara (chá) de arroz vialone nano
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
sal a gosto

Como fazer Risoto de Laranja com Peito de Peru:

Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e 1 e 1/2 xícara de água até ferver.

Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma panela a margarina e a cúrcuma e leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.

Em seguida, junte o peito de peru e o alho-poró e refogue, sem parar de mexer, até a carne ficar levemente dourada.

Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.

Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o suco de laranja, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.

Acerte o sal, junte a salsinha, misture e retire do fogo.
Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.


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