Receita de Arroz com Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Lentilha:

3 copos de requeijão de arroz cozido
1 copo de requeijão de lentilha cozida e escorrida
3/4 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal
Orégano
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Arroz com Lentilha:

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a lentilha, o orégano, o sal, a pimenta, o louro e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente o arroz, misture bem e passe para uma travessa untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

 

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Experimente também fazer Estrogonofe de Queijo

O que precisa para fazer Estrogonofe de Queijo:
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)

Para o molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional)

Como fazer Estrogonofe de Queijo:
1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
no congelador por +/- 2 horas.
 
Modo de preparo para o molho vermelho:

2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola
ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher
(sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de
molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de
água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5
minutos). Retire do fogo e reserve.
 
Modo de preparo para o molho branco:

3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2
cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos).
Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa
bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e
misture sempre até engrossar.
 
4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o
liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao
fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de
leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de
queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de
arroz e batata palha.

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