Receita de Arroz com Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Lentilha:

3 copos de requeijão de arroz cozido
1 copo de requeijão de lentilha cozida e escorrida
3/4 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal
Orégano
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Arroz com Lentilha:

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a lentilha, o orégano, o sal, a pimenta, o louro e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente o arroz, misture bem e passe para uma travessa untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

 

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Experimente também fazer Fritada de Presunto

O que precisa para fazer Fritada de Presunto:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de ricota defumada peneirada
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
4 ovos
sal a gosto

Como fazer Fritada de Presunto:

Com o azeite de oliva unte um refratário, próprio para microondas, com 28 cm de diâmetro, e espalhe o presunto. Reserve.

Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite, as ervas e o sal.

Reserve.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara. Retire e despeje sobre a ricota.

Misture delicadamente e distribua sobre o presunto.

Leve ao microondas, na potência média, por 7 minutos, ou até as laterais da fritada ficarem firmes, mas o centro úmido. Deixe descansar dentro do microondas por 3 minutos.

Retire e sirva com salada de agrião e cebola.


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