Receita de Arroz com Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Lentilha:

3 copos de requeijão de arroz cozido
1 copo de requeijão de lentilha cozida e escorrida
3/4 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal
Orégano
Pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Lentilha:

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a lentilha, o orégano, o sal, a pimenta, o louro e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente o arroz, misture bem e passe para uma travessa untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

 

Publicidade


Também vai bem com Kibe com Beringela Campestre

O que precisa para fazer Kibe com Beringela Campestre:
1 embalagem de kibe (400g)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 beringela grande em cubos pequenos
1 cebola grande em pedaços pequenos
Óleo de soja para fritar
3 colheres de sopa de vinagre
1 tomate médio em cubos pequenos
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
Sal a gosto

Como fazer Kibe com Beringela Campestre:

Aqueça o azeite numa panela e refogue a beringela e a cebola até murcharem.

Acerte o sal.

Enquanto isso frite os kibes de acordo com as instruções da embalagem.

Reserve.

Molho: Coloque numa panela o vinagre, o tomate, o açúcar e as uvas passas.

Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, retire.

Misture numa tijela a berinjela, a cebola e o tomate refogados, os kibes e o molho.

Sirva em seguida.

Se preferir prepare a bringela e o molho, no dia anterior e deixe marinar na geladeira.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fondue Tropical

Fondue Tropical
1 lata de creme de leite light 1/4 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de conhaque 1/2 xícara de chá de chocolate em pó diet 1 colher de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Lentilha com Ovos

Lentilha com Ovos
1 xícara de chá de lentilhas 3 colheres de sopa de manteiga 2 cebolas cortadas em rodelas 1 colher de sopa de caril 1 xícara de chá de água 1 col... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Risoto Clássico

Risoto Clássico
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto 1 cebola pequena picada 4 colheres (sopa) de manteiga 100ml de vinho branco seco 1,5 litro de caldo de... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores