Receita de Arroz com Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Lentilha:

3 copos de requeijão de arroz cozido
1 copo de requeijão de lentilha cozida e escorrida
3/4 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal
Orégano
Pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Lentilha:

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a lentilha, o orégano, o sal, a pimenta, o louro e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente o arroz, misture bem e passe para uma travessa untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Baba Ghanoush

O que precisa para fazer Baba Ghanoush:
• 3 unidade(s) Berinjelas grandes
• 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 3 dentes Alho amassados
• 4 colher(es) de sopa Tahine
• 4 colher(es) de sopa Suco de limão
• 4 colher(es) de sopa Salsinha picada
• Sal a gosto
• Acompanhamento
• Fatias de berinjela grelhadas
• Gomos de limão em tiras finas

Como fazer Baba Ghanoush:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Fure as berinjelas com a ponta de uma faca, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.

Retire do forno, elimine as cascas e coloque a polpa das berinjelas em uma peneira.

Polvilhe 1 colher (chá) de sal, misture e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o azeite de oliva, o alho, a tahine, o suco de limão e o sal.

Bata por 1 minuto e misture a salsinha.

Montagem: distribua a baba ghanoush nas fatias de berinjela grelhadas e sirva com os gomos de limão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Alcachofra ao Pesto de Nozes

Alcachofra ao Pesto de Nozes
10 fundos de alcachofras em conserva grandes 1 xícara(chá) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de queijo 1 xícara (chá) de nozes 10 tomates-cereja c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Kibe com Beringela Campestre

Kibe com Beringela Campestre
1 embalagem de kibe (400g) 5 colheres de sopa de azeite de oliva 1 beringela grande em cubos pequenos 1 cebola grande em pedaços pequenos Óleo de ... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


Bolinho Rico de Arroz no Forno

Bolinho Rico de Arroz no Forno
Ingredientes do arroz: - 3 xícaras (café) de arroz parboilizado (cru) escolhido - 600 ml de água filtrada - cebola, alho, salsa, cebolinha e ... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores