Receita de Arroz com Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Lentilha:

3 copos de requeijão de arroz cozido
1 copo de requeijão de lentilha cozida e escorrida
3/4 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal
Orégano
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Arroz com Lentilha:

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a lentilha, o orégano, o sal, a pimenta, o louro e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente o arroz, misture bem e passe para uma travessa untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

 

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Quem sabe combina com Taglairini Primavera

O que precisa para fazer Taglairini Primavera:
300g de tagliarini
1 berinjela
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho ou amarelo
1 molho pequeno de brócolis
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Temperos:
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 folhas de basílico italiano ou manjericão
2 folhas de sálvia
1 ramalhete de alecrim

Como fazer Taglairini Primavera:

Numa frigideira, aromatize o azeite de oliva com o alho, 3 folhas de basílico ou manjericão, 1 folha de sálvia e ½ ramalhete de alecrim.

Quando o alho estiver dourado, coloque os vegetais cortados em cubos e o restante das folhas. Acrescente o sal e deixe refogar por 10 minutos.

Por último, tempere com a pimenta-do-reino. Cozinhe o tagliarini numa panela com 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal até a massa ficar al dente.


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